BIOFACH: в фокусе – индустрия нового поколения

Автор:PFAIRS

BIOFACH: в фокусе – индустрия нового поколения

Раз в год основные игроки глобальной индустрии органической продукции собираются в Нюрнберге на крупнейшей в мире отраслевой выставке BIOFACH. В феврале 2017 года в ней участвовали 2793 компании (включая 258 экспонентов выставки натуральной косметики VIVANESS) и 51453 посетителя.

Главной темой BIOFACH-2018, намеченной на 14 — 17 февраля, станет развитие нового поколения органической продукции: концепции, новации, идеи – все, что даст старт принципиально новым технологиям производства.

Значение проекта выходит далеко за рамки обычной торговой ярмарки. Концепция Organic 3.0, под знаком которой состоится BIOFACH-2018, рассматривает производство органической продукции как современную инновационную систему решения глобальных проблем в соответствии с целями устойчивого развития, определенными Организацией Объединенных Наций.  Речь идет о тяжелейших бедах человечества, таких как голод, нищета, истощение ресурсов, разрушение окружающей среды, изменение климата, вымирание видов, деградация почв и загрязнение воды.

Как и нынешней зимой, через девять месяцев в залах NurnbergMesse cвои достижения  и разработки представят сотни фермеров, перерабатывающих предприятий и дистрибьюторов экологически чистой продукции. Будет показан самый широкий спектр сертифицированных органических продуктов, начиная со свежих фруктов, овощей и орехов, и заканчивая кондитерскими изделиями, сыром,  молочной продукцией и напитками.

По традиции, в рамках смотра пройдут многочисленные конференции, семинары и  деловые встречи, посвященные перспективам развития органического производства, его влиянию на развитие мировой экономики, смене поколений в отрасли и другим, не менее важным проблемам.

Маркус Арбенс (Markus Arbenz),  управляющий директор Международной федерации экологического сельскохозяйственного движения (IFOAM) говорит: «Сертифицированное производство органической продукции существует сегодня в 170 странах. В глобальном масштабе отрасль генерирует годовой оборот в 80 миллиардов долларов. Все, кто связан с производством и распространением этой продукции, начиная с истоков «органического движения» в начале XX века, и до сегодняшнего дня, могут гордиться своими удивительными достижениями, важными и для следующих поколений. В наши дни органическую продукцию можно встретить в поле и на животноводческих комплексах, в цехах предприятиях и на полках магазинов. По сути, она стала основной движущей силой устойчивого развития современного сельского хозяйства и пищевой промышленности».

Доктор Феликс Принц Левенштайн  (Felix Prinz zu Löwenstein), председатель Германской Федерации органической пищевой промышленности (BÖLW) отмечает интересную закономерность, характерную для всех стран мира. Оказывается, фермеры, выращивающие экологически чистую продукцию, моложе своих коллег, работающих в традиционном сельском хозяйстве. К тому же число работников на таких предприятиях существенно выше. Очевидно, что новое поколение предпринимателей начинает свой бизнес сразу с органической продукции. Количество таких предприятий растет год от года. Достаточно сказать, что в 2016 году около четверти всех продуктов питания на немецком рынке, были органическими. Конечно, и в нашей отрасли есть проблемы: обучение, повышение квалификации. Предстоит сделать еще очень многое!”

Для справки: Глобальный мир BIOFACH

В наши дни никому уже не надо доказывать профессионализм и компетентность компании NürnbergMesse на рынке органической продукции. Крупнейшая в мире отраслевая выставка BIOFACH ежегодно проходит в Нюрнберге в феврале при поддержке Международной федерации экологического сельскохозяйственного движения (IFOAM) и Германской федерации органической пищевой промышленности (BÖLW). Помимо этого, компания проводит выставки BIOFACH в ключевых регионах мира – в США,  Латинской Америке, Индии, Китае и Японии, Китае и Индии. В общей сложности в выставках BIOFACH в разных странах ежегодно участвует более 3000 экспонентов и 100 000 посетителей-специалистов.

Подробнее – см. https://www.biofach.de

Об авторе

PFAIRS administrator