Spielwarenmesse 2018: что ждет мировую индустрию игрушек в будущем году?

Автор:PFAIRS

Spielwarenmesse 2018: что ждет мировую индустрию игрушек в будущем году?

Всемирная выставка игр, игрушек и детских товаров Spielwarenmesse 2018 откроет свои двери с 31 января до 4 февраля. По традиции, одним из главных мест притяжения посетителей станет галерея трендов TrendGallery

Какие товары, идеи и тенденции покорят всемирный рынок игрушек в предстоящем году. Чего ждать? К чему готовиться? Какие новинки завоюют детские сердца, а значит, — и банковские счета их родителей?
Каждый год компания Spielwarenmesse eG ставит этот непростой вопрос перед ведущими международными экспертами индустрии детских товаров, которых собирает в Комитете Трендов (International TrendCommittee).

К каким же выводам они пришли на этот раз?

Согласно прогнозам, в 2018 году на пике популярности будут три тенденции:
— внимание к живой природе (Explore Nature);
— развитие духа дружбы и товарищества (Team Spirit);
— создание игрушек исключительно для радости и веселья (Just for Fun).

Именно эти направления будут представлены в разделе TrendGallery в зале 3А, который займет примерно 1000 кв.м. Все товары, находящиеся в этой экспозиции, являются номинантами престижного международного конкурса ToyAwards.

По традиции, раздел привлекает внимание десятков тысяч гостей – в какой бы павильон выставки они не направлялись, TrendGallery посетят обязательно.

Темам TrendGallery посвящены также специальные заседания Toy Business Forum – представительного международного конгресса индустрии игрушек.

 Что конкретно имеют в виду эксперты, когда говорят о новых трендах?

Explore Nature: откройте мир природы!
Компьютеры, смартфоны и телевидение стали неотъемлемой частью жизни современных детей. В итоге, у них просто не остается времени, чтобы перешагнуть порог собственного дома, окунуться в бесконечный и ни с чем не сравнимый мир живой природы.  Задача новых игр и игрушек – возбудить в юных сердцах искренний интерес к лесу, цветам, домашним и диким животным, всему многообразию окружающего нас мира. В этом детям помогут наборы для маленьких садовников, развивающие игры, бинокли, лупы, оборудование для занятий на свежем воздухе и многое другое.

Team Spirit: только вместе мы — сила!
Игрушки, к которым применимо это определение, должны преодолевать у детей неприспособленность к жизни, уединенность и эгоизм, воспитывать дух дружбы и товарищества, пробуждать стремления стать частью большой команды ради достижения общей цели.

Just for Fun: отдыхать, так отдыхать!
Эти игрушки – самые традиционные, они призваны только радовать. Игра становится самоцелью. Такие игрушки максимально просты и понятны, легко адаптируются под конкретные запросы ребенка, позволяют играть в одиночку и вместе с друзьями, и, в то же время, требуют ума, ловкости и сообразительности.

Информация о возможности представить свои товары в экспозиции TrendGallery доступна по ссылке: www.spielwarenmesse.de/en/trendgallery-application.

Подробные сведения о новациях Spielwarenmesse 2018 можно найти по ссылке: www.spielwarenmesse.de/en/highlights

Подробное описание конференций, посвященных темам TrendGallery, планируется опубликовать на сайте в ноябре, см. www.spielwarenmesse.de/en/toybusinessforum.

Об авторе

PFAIRS administrator