FachPack: индустрия упаковки 4.0 – взгляд из Германии

Автор:PFAIRS

FachPack: индустрия упаковки 4.0 – взгляд из Германии

С 25 до 27 сентября 2018 года на международной выставке упаковочного оборудования, технологий и материалов FachPack 2018 в Нюрнберге около 1500 компаний со всего мира представят новые технические решения, полностью отвечающие требованиям «Industry 4.0»

О чем идет речь?

В последнее время все большее распространение получают понятия «Industry 4.0» и «Industrial Internet of Things IIoT, обозначающие процесс слияния промышленных производств с новейшими цифровыми технологиями, без которых сегодня немыслима ни одна отрасль экономики. Для конкретных предприятий это может представлять серьезную угрозу технического отставания, а значит и потери рынков сбыта. В то же время цифровые технологии дают им уникальную возможность развития.  

Согласно обзору консалтингового агентства McKinsey, использование технологий IIoT позволяет промышленным компаниям снижать затраты на обслуживание оборудования и сокращать время простоев до 50%, при этом общая производительность производства повышается на те же 50%. На практике, однако, этого порой очень трудно добиться из-за отсутствия у менеджеров необходимых знаний и опыта в выборе цифровых технологий и механизма их внедрения в производство.

Тем не менее, в последние годы все больше предприятий отрасли — производителей оборудования, поставщиков деталей и агрегатов, логистических компаний и посредников адаптируют номенклатуру своих изделий в соответствии с новыми требованиями, пытаются установить единые стандарты интерфейса таким образом, чтобы обмен данными в производственной цепочке функционировал эффективно, Речь, в частности, идет о технологии OPC UA (Open Platform Communications Unified Architecture)

Именно эти новации будут находиться в центре внимания на выставке FachPack 2018. Так, к примеру, поставщики упаковочных материалов представят «умные» технические решения для операций логистики и отгрузки продукции, в основе которых лежит технология RFID, позволяющая интегрировать производственные процессы внутри предприятия во внешнюю цифровую среду для максимально быстрого взаимодействия с заказчиками и поставщиками. Многие поставщики упаковочных машин предоставят гибкие решения на основе последних достижений цифровой индустрии.

Лучше всего идею выставки отражает ее новый девиз «Будущее начинается только тогда, когда мы сами его создаем».

В целом, экспоненты FachPack 2018 покажут самый широкий спектр решений для упаковочной отрасли. Посетители увидят машины и оборудование для упаковки, маркировки, нанесения этикеток, логистики и транспортировки, а также — печатное, сервисное и вспомогательное оборудование. По традиции, выставку посещают тысячи специалистов самых разных отраслей промышленности: пищевой индустрии, фармацевтики, косметики и т.д.

 

Подробней о выставке  – см. на сайте www.fachpack.de/en

Об авторе

PFAIRS administrator