Конгресс BIOFACH-VIVANESS: чтобы жить в чистом мире!

Автор:PFAIRS

Конгресс BIOFACH-VIVANESS: чтобы жить в чистом мире!

Совсем скоро, с 14 по 17 февраля 2018 года, в Нюрнберге пройдут крупнейшие в мире международные выставки органических продуктов питания и натуральной косметики BIOFACH и VIVANESS. Как и в прошлые годы, устроители ждут не менее 50 000 посетителей – профессионалов со всей планеты.

Конгресс BIOFACH — VIVANESS, проходящий в рамках смотра, также вызывает повышенный интерес участников глобального рынка, по праву считаясь крупнейшей международной площадкой для обмена опытом, обсуждения стратегии и тактики развития отрасли. В 2017 году в различных мероприятиях Конгресса, а их насчитывалось не менее 120, участвовало свыше 8000 делегатов.

Как формируется программа предстоящего Конгресса 2018 года?

Основные тематические разделы выглядят следующим образом:
— BIOFACH Forum и VIVANESS Forum — главные мероприятия, посвященные анализу и исследованию рынков органических продуктов питания и натуральной косметики, дизайну, упаковке и организации торговли, изучению поведения потребителей, вопросам организации коммуникаций в бизнес-сообществе, со СМИ и структурами власти.
— Sustainability Forum (Форум устойчивого развития);
— Science Forum (Научный Форум);
— Fachhandel Forum (Форум индустрии продаж — ритейла).

Основные мероприятия Конгресса BIOFACHVIVANES 2018

1.«The World of Organic Agriculture» — анализ глобального рынка органического сельского хозяйства.  В центре внимания участников встречи будут проблемы органического сельского хозяйства, т.е. основного производства. Как сельхозпроизводители должны развивать производственные процессы на своих предприятиях, понимая, что, с одной стороны, потребность в их продукции постоянно растет, а с другой – что им необходимо использовать только органические удобрения и, в целом, вести «чистое» сельское хозяйство, включаясь в решение таких глобальных проблем, как защита климата, обеспечение продовольственной безопасности, загрязнение грунтовых вод и питьевой воды, снижение биоразнообразия и т.д. Смогут ли они на равных конкурировать с другими хозяйствами, использующими сомнительные химические удобрения и добавки? (Среда, 14 февраля, 16:00).

2.«Natural Cosmetics Market 2017, Data — Facts – Forecasts» — анализ глобального рынка натуральной косметики. Основная тема обсуждения: как качественная естественная косметика может утвердить себя на международном косметическом рынке, переполненном «полу-естественной» косметикой и откровенными суррогатами, как победить в неравной конкурентной борьбе? (Четверг, 15 февраля 12.00)

3.Конференция, посвященная пересмотру европейского регулирования органического сельского хозяйства. После нескольких лет неопределенности, руководящие органы ЕС утвердили основы нового европейского законодательства, касающиеся рынка органических продуктов.  В рамках встречи представители профильной Комиссии ЕС, Немецкой федерации производителей натуральных продуктов (BÖLW) и IFOAM EU Group вместе с руководителями компаний и экспертами обсудят проблемы, связанные с этим законодательством.

4.«Next Generation». Серия деловых мероприятий, посвященных новым технологиям, методам работы и направлениям развития рынка органической продукции в разных странах.
В этом разделе можно выделить:
— презентацию исследователя Симона Шнетцера (Simon Schnetzer), который собирается объяснить, что из себя представляют поколения «Y» и «Z» органической продукции (четверг, 15 февраля, 11.00;
— дискуссию «Framing: Do we speak organic?», посвященную проблемам распространения объективной информации об органическом сельском хозяйстве и натуральной продукции в Интернете, электронных и печатных СМИ. Как добиться ответственного отношения редакций газет и PR-агентств к распространению подобной информации? Как избежать «поддельных новостей» и «альтернативных фактов» (пятница, 16 февраля, 14.00);
— ряд мероприятий, объединяющих молодое поколение руководителей, менеджеров и стажеров, которые по-новому смотрят на будущее отрасли. Они обсудят роль «Поколения Next», в частности, последних университетских выпусков, в развитии глобального органического рынка.

«Сквозной» темой всех конференций, «круглых столов» и презентаций станет вопрос повсеместного внедрения и разумного использования цифровых технологий для развития натурального сельского хозяйства и всей органической отрасли.

В рамках выставки состоится ряд специальных мероприятий, организованных национальными делегациями стран-участниц. В этом ряду особое место займет двухчасовой «круглый стол», посвященный развитию рынка органической продукции Российской Федерации (организатор — Национальный органический союз России при участии Российского Экспортного центра и организации «Германо-Российский агрополитический диалог»). Участниками встречи станут экспоненты BIFACH, выступающие на коллективном стенде российских предприятий, представители Министерств сельского хозяйства России и Германии, эксперты и специалисты двух стран, журналисты российских и зарубежных средств массовой информации.

Программа Конгресса будет доступна на сайте проекта www.biofach.de

 

Об авторе

PFAIRS administrator