Безопасность – превыше всего!

Автор:PFAIRS

Безопасность – превыше всего!

Опыт проведения специализированных выставок по тематики безопасности – одно из главных достижений компании NürnbergMesse в последние годы. Сегодня она проводит восемь международных выставок в разных частях света, которые, в целом, охватывают все возможные виды безопасности – от кибербезопасности до противодействия пожарам, от защиты периметра до специальных средств для полиции и подразделений безопасности.
По мнению доктора Роланда Флека, генерального директора NürnbergMesse Group, сегодня тема безопасности актуальна, как никогда ранее: «Мы живем в очень сложные времена, и все больше предпринимателей ищут решения для обеспечения безопасности своих компаний. Наши выставки дают ответы на большинство возникающих вопросов, помогают противостоять растущим угрозам.
В целом, в выставках NürnbergMesse по тематике безопасности в Нюрнберге и за границами Германии ежегодно участвует 1200 экспонентов и 30000 посетителей. При этом «семья» профильных выставок год от года только растет. Так, на май 2018 года запланирована премьера выставки itsa India в Мумбаи, при подготовке которой учитывался опыт многолетнего проведения выставки itsa в Нюрнберге. «itsa India укрепит международный характер нового проекта, сделает его еще более успешным, внесет свой вклад в глобальный обмен знаниями и опытом в сфере применения IT-технологий», – уверен Питер Оттман, второй генеральный директор NürnbergMesse Group.
Сегодня порой даже трудно предположить, с какой стороны придет беда. Возможно, с неба? Маленькие, быстрые и бесшумные беспилотники – прекрасный инструмент для разведки и нанесения ущерба системам безопасности предприятий. Вполне закономерно, что эта тематика представлена сразу на нескольких выставках: FeuerTRUTZ (противопожарная безопасность), Perimeter Protection (защита периметра), Enforce Tac (снаряжение и оборудование для сил безопасности), U.T.SEC (беспилотные аппараты) и FIRE & SECURITY INDIA EXPO (комплексная безопасность).
Каковы выставки безопасности NürnbergMesse?
Обо всем – по порядку.

 itsa – как противостоять кибер-угрозам?

На ведущей европейской выставке систем информационной безопасности itsa всегда представлены самые последние достижения в сфере IT-технологий. В 2017 году в ней участвовали 630 экспонентов (рост в сравнении с предыдущим годом на 28%) и около 13000 посетителей (рост на 25%).
Проект поддерживает BSI (Немецкое федеральное ведомство по информационной безопасности) и отраслевая ассоциация Bitkom, которая подписала соглашение о расширении сотрудничества с NürnbergMesse на ближайшие три года. «Поскольку itsa — идеальная платформа для продвижения систем IT-безопасности, Bitkom продолжит поддерживать проект как его почетный спонсор», — заявил член правления ассоциации Винфрид Холз (Winfried Holz).
В 2018 году itsa пройдет с 9 по 11 октября. По оценке экспертов, выставка входит в тройку важнейших мировых событий в сфере кибербезопасности наряду с конференцией RSA в Сан-Франциско и выставкой Infosecurity в Лондоне

it-sa India – долгожданная премьера

Эксперты в сфере информационной безопасности в Индии и соседних странах с нетерпением ждут премьеры отраслевого проекта itsa India, которая состоится с 24 по 25 мая 2018 года. Вместе с аналогичной выставкой itsa Brasil в Сан-Паулу, новое событие продолжит глобальное развитие успешной выставочной концепции, рожденной в Нюрнберге.
В то же время itsa India ориентирована на специфику и особенности азиатского рынка. «Благодаря нашему опыту и активному сотрудничеству с коллегами из Индии мы сформулировали концепцию, ориентированную именно на этот рынок. Тесные связи выставок itsa в Германии, Бразилии и Индии позволят в максимально полной мере реализовать запросы потребителей в Азии» — говорит Франк Венджэкоб (Frank Venjakob), исполнительный директор itsa. Одновременно с экспозицией готовится обширная программа конференции и специальный раздел StartUp Zone.
Повсеместное внедрение цифровых технологий, рост значения вопросов IT-безопасности и общий рост экономики Индии создают идеальные условия для предстоящей премьеры.

Perimeter Protection – новые решения старой задачи.

Как Вы защищаете территорию своего предприятия и общественных учреждений от несанкционированного доступа и краж? Как предотвращаете угрозы безопасности критически важным объектам инфраструктуры, таким как тюрьмы, производственные комплексы или электростанции? Международная выставка Perimeter Protection в Нюрнберге ответит на эти и многие другие, куда более сложные вопросы. На сопровождающем выставку Perimeter Protection Congress эксперты обсудят взаимодействие традиционных механических систем ограждения, таких как двери, ворота и заборы с электронными компонентами – видеокамерами и датчиками. В 2018 году впервые появится специальный раздел, посвященный отражению угрозы периметру с неба. Речь идет о предотвращении несанкционированного проникновения на охраняемую территорию беспилотных аппаратов, которые могут использоваться для промышленного шпионажа, хищений и вооруженных нападений.
По предварительным данным, количество участников выставки Perimeter Protection 2018, которая откроет свои двери с 16 по 18 января, в сравнении с этим годом вырастет не менее чем на 30%. 

FeuerTRUTZ – остановить огонь до того, как он загорится!

В течение многих веков главной угрозой городам, селам и мировой торговле были пожары. Увы, но и сегодня ситуация не многим лучше. В 2017 году эта проблема встал особенно остро после трагического пожара в многоквартирном доме в Лондоне. «Самое лучшее средство противопожарной безопасности – предотвращение огня» – утверждает Гюнтер Руе (Günter Ruhe), исполнительный директор группы FeuerTRUTZ, ведущий издатель технической информации о превентивной противопожарной защите и главного отраслевого справочника «Fire Protection Atlas». С 2011 года NürnbergMesse совместно с Гюнтером Руе готовит ежегодную выставку и конгресс FeuerTRUTZ, которая, по мнению издателя, давно уже стала мировым событием № 1 для проектировщиков противопожарной защиты, контролирующих органов, разработчиков, операторов и экспертов отрасли. Именно здесь представлены последние разработки и опыт профессионалов, именно в Нюрнберге закладываются основы развития противопожарной индустрии на годы вперед. Ближайшая выставка и конгресс FeuerTRUTZ состоится 21 — 22 февраля.

U.T.SEC – беспилотники: во зло или во благо?

С 2017 года специалисты в области беспилотных воздушных транспортных средств (UAV) получили Нюрнберге свой отраслевой форум. Выставка U.T.SEC демонстрирует лучшие инновации отрасли, участники конгресса анализируют развитие беспилотной индустрии, обсуждают проблемы не только использования аппаратов, но и обнаружения, и защиты от них.
С 7 по 8 марта выставка U.T.SEC пройдет второй раз. Что она из себя представляет? Прежде всего, уникальное сочетание хорошей отраслевой выставки и масштабной конференции, ориентированной, прежде всего, на вопросы безопасности при использовании беспилотников. «Для многих компаний использование беспилотных аппаратов и защита от них все еще являются неизведанной территорией», – говорит директор выставки Томас Преутенборбек (Thomas Preutenborbeck), однако, нет сомнений, в ближайшие годы эта ситуация быстро изменится.

Enforce Tac – как защитить защитников?

Выставка «специального назначения» — так называют Enforce Tac, и не напрасно. Здесь представлен самый широкий спектр оборудования специального назначения, разработанной для правительственных структур и компаний, работающих в секторе безопасности. Формат выставки и конференции, открытой только для специалистов, позволяет сконцентрироваться на общении представителей государственных структур, полиции и сил безопасности с производителями и поставщиками. Выставка пройдет 7 и 8 марта.

Представляем обзор ближайших выставок безопасности в 2018 году, чтобы вы не забыли о прочитанном:

— Perimeter Protection: Нюрнберг, 16 — 18 января;
— FeuerTrutz: Нюрнберг, 21 — 22 февраля;
— FIRE & SECURITY INDIA EXPO: Бангалор, Индия, 22 — 24 февраля;
— U.T.SEC: Нюрнберг, 7 — 8 марта;
— Enforce Tac: Нюрнберг, 7 — 8 марта;
— it-sa India: Мумбай, 24 — 25 мая;
— itsa Brasil: Сан Паулу, сроки проведения уточняются;
— it-sa: Нюрнберг, 9 — 11 октября

 

Об авторе

PFAIRS administrator