Spielwarenmesse 2018: выставка открыта!

Автор:PFAIRS

Spielwarenmesse 2018: выставка открыта!

  • В Нюрнберге открылась крупнейшая в мире выставка детских товаров Spielwarenmesse 2018. В этом году она установила свой новый абсолютный рекорд: 2902 экспонента из 68 стран

  • Руководители компаний, менеджеры и эксперты индустрии детских товаров со всего мира целый год ждут и готовятся к этой выставке. Spielwarenmesse по праву считается не только крупнейшим на планете отраслевым смотром, но и подлинным Навигатором инноваций – их можно встретить буквально везде – в экспозиции TrendGallery, на стендах лицензионных компаний и, конечно же, на многочисленных шоу и семинарах, на которых идет постоянный, в режиме non stop, обмен опытом и знаниями.

  • Spielwarenmesse, как самое большое и успешное бизнес-событие в своем сегменте глобального рынка, собирает десятки тысяч руководителей и специалистов предприятий. Конечно, им приходится нелегко – ведь нужно обойти 170 тыс. кв.м. выставочной экспозиции!

  • Впрочем, в поисках инноваций в Нюрнберг приезжают представители торговых сетей и компаний, интересующиеся не только игрушками, но и самым широким ассортиментов товаров для хобби, игр и досуга.

  • Информационная программа выставки отражает интересы всех сегментов отраслевого рынка, позволяя посетителям быстро и точно ориентироваться на месте, выбирая то, что нужно именно им среди миллиона представленных товаров

  • Всемирный охват

  • В чем секрет успеха? Благодаря многолетней целеустремленной работе организатор смог соединить высокое качество и широчайший выбор представленной продукции с максимально высоким уровнем международного участия. Интернациональность проекта лучше всего характеризует количество иностранных экспонентов – 75.1% от общего числа участников.

  • В этом году на Spielwarenmesse работают 16 национальных экспозиций, включая впервые появившиеся павильоны России, Грузии и Испании.  Самым большим национальным павильоном по традиции является стенд «Лучшие товары из Китая».

  • Посетители, которые ищут новые идеи, не пройдут мимо экспозиции New Exhibitor Center (NEC) и стенда молодых компаний Германии, организованного при поддержке Федерального министерства экономики и энергетики (BMWi).

  • TrendGallery: в поисках инноваций

  • Главный инновационный центр выставки – раздел TrendGallery, занимающий около 1000 кв.м. Именно здесь находится все самое новое, яркое и интересное. TrendGallery, как машина времени, дает возможность заглянуть за горизонт и увидеть ближайшее будущее «игрушечной» индустрии. В этом году экспозиция галереи отражает три ключевые тенденции последнего времени:
    —  Explore Nature (внимание к живой природе);
    — Team Spirit (развитие духа дружбы и товарищества);
    — Just for Fun (игрушки для радости, отдыха и веселья).

  • ToyAwards: заслуженное признание

  • Все товары, находящиеся в экспозиции TrendGallery, являются номинантами престижного международного конкурса ToyAwards. В этом году он проходил в четырех номинациях:
    Baby & Infant (младенцы и дети первых лет жизни), PreSchoo (подготовка к школе), SchoolKids (обучение в школе) и Teenager & Adults (подросток становится взрослым).

  • Критерии отбора победителей в каждой номинации включают оригинальность, безопасность, мастерство исполнения и качество продукции, не оставляя в стороне такой существенный фактор как создание атмосферы игры и веселья.  По количеству участников и представленных товаров ToyAwards 2018 превзошел все предыдущие конкурсы: 643 предмета от 397 компаний (год назад — 635 товаров от 361 предприятия). Победители конкурса стали известны на официальной церемонии открытия выставки. Огромное количество участников конкурса еще раз подчеркивает значение этой всемирной признанной награды.

  • Toys meet Books и Tech2Play — специальные шоу как будущее отрасли

  • Специальные шоу в рамках выставки раскрывают новые грани мира игрушек.
    Самый значимый дебют этого года – экспозиция Toys meet Books — «Игрушки встречаются с Книгами», представляющая принципиально новый товар: книги, выполняющие роль игрушек, и традиционные игрушки, которые неожиданно для ребенка предстают в образе книги.

  • Раздел Tech2Play, успешно стартовавший год назад, вновь открыл свои двери, предлагая широкий выбор электронных игрушек в четырех категориях: Robot Toys (Роботы), Virtual Play (виртуальная и дополненная реальность), RC Toys (транспортные средства с дистанционным управлением) и Electronic Learning (электронные средства изучения).

  • Лицензирование как основа успешного бизнеса  

  • Важнейшую роль в работе выставки играет тема лицензирования. Ведущие мировые компании, начиная с Walt Disney Company, и заканчивая небольшими инновационными фирмами, предлагают собственные лицензионные продукты и права на использование торговых знаков и персонажей мультфильмов. Работа организатора выставки в этом направлении основана на многолетнем сотрудничестве с International Licensing Industry Merchandisers’ Association (LIMA) и включает предложение для всех участников ассоциации презентовать свои продукты (LicensePreview) Крупнейшие мировые студии, такие как CPLG (Paramount Pictures), Fox Consumer Products и NBC Universal собирают своих лучших бизнес-партнеров и устраивают предварительный просмотр последних работ. По существу, стенд LIMA на пять дней становится всемирным центром лицензирования в индустрии детских товаров. Президент и генеральный директор LIMA  Чарльз Райотто (Charles Riotto) выступит 31 января на заседании Toy Business Forum с докладом, посвященным международным тенденциям в области лицензирования.

  • Экспертные знания для бизнеса

  • В течение всех дней выставки проходит форум знаний, на котором эксперты говорят о проблемах, основных тенденциях и прогнозах развития отрасли, влиянии цифровых технологий, творческих концепциях маркетинга, поднимают множестве других не менее значимых вопросов. Здесь же ежедневно с 13:00 до 15:00 проходят свободные переговоры бизнес-посетителей с экспертами и учеными, в том числе – с  такими известными специалистами, как Райн Рйас (Reyne Rice) из США и доктором Марией Коста (Maria Costa) из Испании.

  • Информация из первых рук

  • Специальное приложение Spielwarenmesse для всех видов компьютеров и смартфонов содержит полную информацию о сервисном обслуживании экспонентов и посетителей, а также — обзоры развития отраслевого рынка. Благодаря регулярно обновляемому содержанию, в течение всего года этот сайт служит прекрасным навигатором в бескрайнем море товаров для детей.

  • Не менее интересен постоянный источник экспертных знаний – on-line журнал «Spirit of Play». Одноименная печатная версия, которая появилась в преддверии выставки, признана самым многотиражным журналом формата B2B для индустрии игрушек, к тому же – это единственный отраслевой журнал, распространяемый на глобальном уровне.

  • Полноводный поток информации о Spielwarenmess и отраслевом рынке не спадает в течение всего года, и в итоге, интерес специалистов к проекту никогда не снижается, а накануне открытия достигает своего пика.

  • Итак, выставка открыта: добро пожаловать и herzlich willkommen!

    Сайт выставки: www.spielwarenmesse.de

     

  • Об авторе

    PFAIRS administrator