Конкурс ToyAwards 2018: победители названы

Автор:PFAIRS

Конкурс ToyAwards 2018: победители названы

В рамках церемонии открытия Всемирной выставки индустрии детских товаров Spielwarenmesse 2018 объявлены победители одного из самых престижных конкурсов игрушек ToyAwards

В этом году конкурс проходил в четырех номинациях: Baby & Infant (младенцы и дети первых лет жизни), PreSchoo (подготовка к школе), SchoolKids (обучение в школе) и Teenager & Adults (подросток становится взрослым).

Жюри в составе десяти самых уважаемых экспертов – педагогов, маркетологов, специалистов по безопасности и профессионалов в области экспорта, оптовых и розничных продаж назвало четырех победителей, которых отобрали из 643 представленных товаров. Претенденты оценивались по следующим критериям: создание атмосферы игры, оригинальность, безопасность, потенциал розничных продаж, мастерство и качество, доступность продукции для различных слоев населения.

Рекордное количество заявок 2018 года еще раз подчеркивает высокий статус ToyAwards как одного из самых значимых и престижных мировых конкурсов в индустрии игрушек.

Представляем победителей:

1. Категория Baby & Infant (0-3 года): многоуровневая игра – парковка Kullerbü – Car ParkPlay Track. Производитель —  компания Habermaass. Простая на первый взгляд игра дает неограниченный простор для фантазии ребенка — он может увлеченно передвигать автомобили сверху вниз, справа налево и наоборот, парковать их на трех уровнях. Здесь же имеется «ремонтный цех», «бензозаправочная станция» и вертолетная площадка, а также, разумеется, автомобильные трассы. Игровой набор сделан из качественных материалов и предлагает сотни вариантов действий.

2. Категория PreSchool (3-6 лет): Хамелеон Robo. Производитель — Silverlit Toys Manufactory.

Очаровательный хамелеон — робот с огромными глазами охотно слушается дистанционного пульта. Управление игрушкой развивает ловкость, быстроту реакции и сообразительность ребенка. При нажатии разных кнопок хамелеон двигается в разных направлениях и мгновенно разворачивает свой длинный язык, покрытый магнитами, которые помогают ему «проглатывать» металлические предметы, исчезающие внутри «зверя».

3. Категория SchoolKids (6-10 лет): Pepper Mint and the Treehouse Adventure. Захватывающая игра, предназначенная преимущественно для девочек, создана издательством FranckhKosmos Verlag. «Перечная мята» в легкой доступной форме позволяет изучать законы физики и математики, экспериментировать, решать конкретные задачи, связанные с силой притяжения и другими физическими законами.

4. Категория Teenager & Adults  (с 10 лет): Модель 1:87 VW T1 Samba Bus 2,4G 100% RTR

Здесь победу присудили миниатюрной, но очень точной и детально проработанной модели классической марки автобуса Volkswagens T1 Samba с дистанционным управлением. Производитель – TAMIYACARSON Modellbau смог создать уникальную модель в масштабе 1:87. Жюри особо выделило тот факт, что столь точная модель автобуса прекрасно подходит для формирования ландшафта и городской среды в масштабных трехмерных моделях железных дорог.

 Товары — победители ToyAward 2018 можно внимательно рассмотреть на сайте по ссылке: https://spielwarenmesse.imageplant.de/media/category/67 «Живьем» же они демонстрируются на выставке Spielwarenmesse 2018 в разделе TrendGallery в павильоне 3 А.

 

Об авторе

PFAIRS administrator