FachPack 2018 ставит новые рекорды

Автор:PFAIRS

FachPack 2018 ставит новые рекорды

  • FachPack 2018 — выставка упаковочной индустрии, прошедшая с 25 по 27 сентября в Нюрнберге (Германия), привлекла более 45 тыс. посетителей-специалистов (2016: 41.014), желавших познакомиться с последними инновациями и трендами в области упаковочных материалов и технологий. Особенно сильно возросло количество зарубежных гостей. Выставка впервые заняла 12 залов: 1644 экспонентов (2016: 1542) предоставили широкий выбор оборудования, технологий и материалов для упаковки потребительских и промышленных товаров.
  • Цифровые технологии, электронная коммерция, дизайн упаковки и многие другие вопросы стали ключевыми темами обсуждения в рамках деловой программы выставки. На следующей выставке, в 2019 году, основной темой дискуссий станут вопросы экологически чистой упаковки.
  • «Меня впечатлили динамизм и креативность, которые мы увидели в выставочных залах за последние три дня», – комментирует ситуацию директор выставки FachPack Корнелия Фельнер (Cornelia Fehlner). «Очевидно, что упаковочная промышленность находится в стадии преобразований. Помимо проблем технического характера, отрасль особенно заинтересована в поиске «умных» упаковочных решений для выполнения новых сложных требований по защите окружающей среды и здоровья потребителя, которые, при этом, обеспечивали бы весь цикл производства продукции. Другими словами, речь идет о создании упаковка будущего – на этом вопросе мы будем концентрироваться на выставке FachPack 2019»
  • Экспоненты: 38% иностранных компаний
  • В основе формирования выставки FachPack 2018 вновь была мощная немецкая упаковочная индустрия, которую представляли 1023 экспонента. «Тем не менее, есть заметная тенденция к росту европейского участия из других стран.», — отмечает Корнелия Фельнер. На долю зарубежных экспонентов пришлось 38% от их общего числа.
  • Особенно активным было присутствие производителей из соседних европейских стран, особенно Италии, Нидерландов, Польши, Швейцарии, Чехии, Австрии и Турции. По данным опроса, проведенного независимой организацией, 99% посетителей были довольны продукцией и услугами, предлагаемыми участниками FachPack.
  • Посетители: 90% специалистов, принимающих решения в своих компаниях
  • Посетители — профессионалы представляли, главным образом, производство продуктов питания и напитков, косметики, фармацевтических и медицинских препаратов, а также – химическую и автомобильную промышленность. Около 90% специалистов участвуют в принятии решений о закупках на своих предприятиях, около половины – занимают руководящие должности, а каждый пятый – представляет руководство компании.
  • Продукты и услуги на выставочной схеме процесса упаковки
  • FachPack 2018 вновь представила широкий спектр продуктов и услуг, охватывающих всю цепочку процесса упаковки, начиная с упаковочных материалов и печатных прессов, и заканчивая технологиями печати и отделки, логистическими системами и услугами.
  • Больше всего было представлено упаковочных материалов (бумага, картон, пластик, стекло и пр.) и аксессуаров, таких как этикетки и пломбы, — их демонстрировали 780 экспонентов.
  • Технические стороны процессы упаковки, говоря иначе, машины для создания и обработки упаковки, маркировки и этикетирования, а также устройства для проверки, тестирования и переработки упаковки показали 560 компаний.
  • Товары и услуги, связанные с логистикой представили 297 компаний, речь шла о технических решениях хранения, загрузки, сортировки заказов и транспортировки упакованных товаров. И, наконец, 224 экспонента демонстрировали возможности печати и отделки упаковки.
  • Деловая программа – успех превзошел все ожидания
  • Мероприятия в рамках деловой программы выставки, включая многочисленные форумы и специальные шоу, предоставили гостям возможность профессионального роста и обмена знаниями по всем аспектам индустрии упаковки. Компании-партнеры выставки помогли организовать форумы PackBox и TechBox. Общая аудитория численностью около 7500 человек выслушала 100 презентаций и выступлений от 120 докладчиков и участников дискуссии.
  • Тематический зал №8 (печать и отделка упаковки) и специальное шоу, посвященное премиальной упаковке, пользовались особым интересом гостей – именно здесь находилось около 40 экспонатов, которые посетители признали самыми увлекательными из-за их дизайна и применения инновационных материалов. Особой интерес также вызвала экспозиция в зале 3А (упаковка для косметики, фармацевтики и медицинских изделий) и тематический раздел «Упаковка в медицинской технике и аптеке».
  • Встреча Консультативного комитета выставки
  • 27 сентября состоялось первое заседание нового Консультативного комитета выставке. Комитет, который регулярно проводит заседания, отвечает за предоставление профессиональных консультаций NürnbergMesse по всем важным отраслевым вопросам и, таким образом, является активным участником в стратегическом развитии FachPack. В состав комитета входят девять представителей компаний, работающих в ключевых областях упаковочного рынка. Его членами являются Оливер Брунс (Oliver Bruns, Edelmann Group), доктор Томас Корд (Dr Thomas Cord, Loesch Verpackungstechnik GmbH), Сандра Энглих (Sandra Englich, Verpa Folie Weidhausen GmbH), Сабина Гогер (Sabine Gauger, OPTIMA packaging group GmbH), Валеска Хаукс (Valeska Haux MULTIVAC Sepp Haggenmüller SE & Co. KG), Андреас Кох (Andreas Koch, Bluhm Systeme GmbH), Штеффен Продингер (Steffen Prodinger, PRODINGER KG), Тони Шакка (Toni Sciacca, Knüppel Verpackung GmbH & Co. KG) и Фрэнк Вюртнер (Frank Würthner, Beckhoff Automation GmbH & Co. KG).
  • Выставка прошла, и да здравствует новая выставка» Запомните: следующая выставка FachPack пройдет в выставочном центре Нюрнберга с 24 по 26 сентября 2019 года. Подробнее – см. www.fachpack.de
  • Об авторе

    PFAIRS administrator