Час настал! В Нюрнберге открывается юбилейная выставка Spielwarenmesse 2019

Автор:PFAIRS

Час настал! В Нюрнберге открывается юбилейная выставка Spielwarenmesse 2019

Взгляд в будущее: новая структура тематических экспозиций
Встречи экспертов: особое внимание — специальным целевым группам покупателей
Сперва бизнес, потом – праздник! В четверг вечером приглашаем на феерический ToyFestival!

  • Специальные экспозиции: традиции и современность.
  • С 30 января до 3 февраля 2019 года крупнейшая в мире выставка игрушек Spielwarenmesse празднует свой 70-летний юбилей. В гости приглашены ведущие производители, эксперты и специалисты индустрии игрушек со всего мира. Именно в эти дни руководство компании-организатора говорит о своей искренней признательности всем участникам и посетителям за многолетнюю верность выставке. К слову, некоторые компании участвуют в ярмарке в течение нескольких десятилетий. И все этот призвано отразить незабываемый праздник ToyFestival — самое яркое событие открывающейся выставки.
  • Конечно, в эти дни устроитель не только отдает должное историческим достижениям, но и уверенно смотрит в будущее. Проект активно развивается. В этом году гостей ждет обновленная экспозиция, специальные зоны и огромный объем новых знаний и опыта – на стендах участников и в рамках деловой программы – только успевай записывать. Исходя из многолетнего опыта, можно утверждать, что Spielwarenmmesse помогает тысячам руководителей в разных странах эффективно управлять предприятиями.
  • В эти дни в выставочном центре Нюрнберга специалистов ждут стенды 2886 экспонентов из 68 стран на общей площади 170 тыс.кв.м. Доля международного участия достигает 76%. Основные тренды: «Ready, Steady, Play!», «The WOW Effect» и «Toys 4 Kidults». Немалый интерес вызывают игрушки — номинанты на победу в самом престижном конкурсе игрушек ToyAwards, впрочем, как и тысячи других замечательных игрушек, традиционных и инновационных.
  • Изменения структуры экспозиции
  • Специально к юбилею некоторые разделы экспозиции были реструктурированы. Эрнст Кик, генеральный директор компании Spielwarenmesse eG, поясняет: «Мы спешили с реализацией плана обновить Spielwarenmesse для более успешного развития выставки в будущем. Изменения тематических разделов отражают динамику быстро меняющегося рынка детских товаров». Новая экспозиция Electronic Toys в зале 4A представляет огромный выбор электронных игрушек: роботов, радиоуправляемых транспортных средств, виртуальных игр и образовательных игрушек. Основа нового раздела была заложена в 2017 году с появлением зоны Tech2Play, ставшей настоящим магнитом для тысяч посетителей. Сегодня Tech2Play находится в центре зала.
  • Но главной новацией считается создание единого раздела Model Construction (моделестроение) в зале 7А, который собрал под одной крышей все богатство и разнообразие мира технических моделей. Экспозиция объединила компании самого разного уровня – от крупных производителей со всемирно известными брендами до малых предприятий с товарами нишевого спроса.
  • Значительно изменился и раздел Festive Articles, Carnival, Fireworks (товары для карнавалов и праздников, фейерверки) в зале 9. Индустрия игрушек – важнейший рынок для продаж этой продукции. В 2019 г. для этого раздела впервые задействован зал 8, где находится зона активных презентаций площадью 200 кв.м. Здесь экспоненты могут ярко и самым наглядным образом представить новую продукцию в рамках показов мод, праздников, конкурсов, шоу и демонстраций технических показателей.
  • Специальные зоны – новые возможности
  • ShowTime, новая зона активных презентаций на площади свыше 200 кв.м, представит ассортимент необычных изделий для карнавалов, праздников и фейерверков», — поясняет Флориан Гесс, директор департамента Fair Management компании-организатора. На специальном подиуме состоятся ежедневные показы модных карнавальных костюмов. Наряду с этим, каждый посетитель на время может стать Феей, Королем или Шутом на час – с помощью «Волшебного фото-зеркала», фотографирующего вас с карнавальными и декоративными аксессуарами.
  • Большой интерес вызывает и другая специальная зона – Toys meet Books, где продавцам игрушек предлагают пополнить свой ассортимент яркими детскими книгами и иной печатной продукцией. Экспозиция, успешно стартовавшая в 2018 году, расширена до 200 кв..м. и находится прямо у Центрального входа.
  • Поговорим о лицензиях!
  • Специалист никогда не пропустит главное деловое событие — Toy Business Forum в зале в 3A. Своим опытом и знаниями здесь делятся самые авторитетные международные эксперты. Десятки докладов и презентаций, в фокусе – инновации, тренды, анализ рынка, новые методы менеджмента и внедрение цифровых технологий. В этом ряду выделяется абсолютно новая секция LicenseTalks с ежедневными презентациями. Владельцы лицензий получили уникальный шанс встретиться с сотнями потенциальных покупателей. В экспозиции LicensePreview, крупнейшие мировые студии и агентства, такие как CPLG, Viacom/Nickelodeon и NBC Universal представляют свои концепции и лицензионные продукты. Вместе с тем, в рамках LicenseTalks обсуждается актуальные темы в сфере лицензирования.
  • Важность темы лицензирования для Spielwarenmesse подчеркивает долгосрочное сотрудничество дирекции выставки с ассоциацией International Licensing Industry Merchandisers’ Association (LIMA), стенд которой находится в фойе зала 12.0.
  • Инновационные идеи и товары
  • По традиции, основные тенденции и инновации глобальной индустрии игрушек объединены в разделе TrendGallery в зале 3A. Международный комитет TrendCommittee выделил три ключевые тенденции 2019 г., которые представлены вместе с соответствующими товарами:
  • — Ready, Steady, Play!: — все для развития физической активности детей, организации активных игр, походов и приключений;
    — The WOW Effect — самые удивительные игрушки, вызывающие восхищение детей, в большинстве случаев их истинные возможности скрыты до тех пор, пока игрушку не распакуют и не покажут в действии;
    — Toys 4 Kidults — предметы коллекционирования и игрушки, привлекающие не только детей, но и взрослых.
    В экспозиции TrendGallery также можно видеть игрушки — номинанты на победу в конкурсе ToyAwards в пяти категориях: Baby & Infant (до 3 лет), PreSchool (от 3 до 6 лет), SchoolKids (от 6 до 10 лет) и Teenagers & Adults (10 лет и старше). В 2019 г. появилась новая категория Start-up для молодых компаний, работающих менее пяти лет.
  • В этот раз на конкурс были представлены 838 игрушек от 433 компаний (в 2018 г. аналогичные показатели были существенно меньше, соответственно, 643 и 397). Кристиан Ульрих, директор по маркетингу Spielwarenmesse Eg поясняет: «Жюри оценивает игрушки в соответствии с определенными критериями, такими как оригинальность, безопасность и потенциальный успех при розничной продаже». Победители конкурса объявлены на Церемонии официального открытия выставки.
  • Празднование юбилея
  • В этот раз на Spielwarenmesse будут звенеть бокалы и литься шампанское! Вечером 31 января все экспоненты, посетители и журналисты приглашены на ToyFestival! Удивительный по красоте зал 3C встретит их живой музыкой и атмосферой веселья.
  • И, конечно же, юбилей такого масштаба не мог обойтись без праздничного салюта. В субботу вечером яркий фейерверк озарит небо над Нюрнбергом. Наблюдать его лучше всего из выставочного парка.
  • Гости, решившие сохранить память о посещении выставки, могут сделать незабываемый снимок в специальной зоне Selfie station между залами 3A и 4A. Тут же есть место для отдыха в специальных креслах и шезлонгах.
  • Генеральный директор компании Эрнст Кик полон позитивных ожиданий: «Специальные мероприятия, посвященные 70-летию Spielwarenmesse, – это способ выразить благодарность партнерам за верность выставке в течение многих лет. В то же время мы тщательно следим за развитием рынка и делаем все возможное, чтобы наша выставка была самого высокого качества, и в полной мере отражала развитие глобальной индустрии игрушек и ее многообещающие перспективы».
  • Заходите на выставку: www.spielwarenmesse.de
  • Об авторе

    PFAIRS administrator