BIOFACH 2019: от Армении до Узбекистана

Автор:PFAIRS

BIOFACH 2019: от Армении до Узбекистана

  • С 13 по 16 февраля 2019 года в Нюрнберге с успехом прошла крупнейшая в мире международная выставка органического сельского хозяйства, продуктов питания и напитков продуктов BIOFACH-2019, которую сопровождала специализированная выставка органической косметики VIVANESS 2019. Свою продукцию представили 3273 экспонента из 95 стран, их гостями стало свыше 50 тыс. посетителей-специалистов со всего мира.
  • Специалисты отметили, что в этом году значительно расширилось внимание к выставке не только в России, но и в других странах Содружества независимых государств.
  • Особенно выделялась объединенная экспозиция «Органическая Армения», представлявшая 12 компаний: Agrolog, And, Bizon-1, Ararat, ARGRAIN, Ecoglobe, Edna, Ibari, Lukashin Association, SIS Natural и Tamara Fruit, к которым присоединился Ашот Газарян. Продукция армянских производителей – это натуральный мед, цукаты, ягодные чаи, масла из фруктовых косточек, соки, травы и другие продукты полноценного здорового питания. В настоящее время поставщики органических продуктов из Армении сумели привлечь инвестиции в свое производство на общую сумму около полумиллиона евро. В основном эта продукция экспортируется в Россию, Францию, Германию, Италию, Канаду, США, Голландию, Чехию и Австрию.
  • Очень активно выступили на выставке и шесть сельскохозяйственных предприятий Молдовы в рамках коллективного стенда ассоциации предприятий экологического сельского хозяйства Alianța Lanțului Valoric în Agricultura Ecologică din Moldova (MOVCA). По словам исполнительного директора ассоциации Алексея Мику, «в Молдове есть отличные продукты, мы готовы поставлять зерно, фрукты, орехи, вина и другую продукцию, которая соответствует всем экологическим стандартам производства». Отдельного упоминания заслуживает продукция компании Prograin Organic, занимающейся культивированием, обработкой, хранением и торговлей органическим зерном и семенами.
  • Как и в прошлые годы, Узбекистан представляла компания Sunny Fruit Production — крупнейший производитель и экспортер сухофруктов и орехов в своей стране. Предприятие поставляет продукцию самого высокого качества, соответствующую всем международным стандартам, благодаря чему пользуется стабильно высоким спросом в Великобритании, Германия, России, Израиле и в других странах. Фирма Sunny Fruit Production и ее представитель Валерий Челноков по праву могут считаться старожилами Biofach.
  • Большая правительственная делегация Казахстана и специалисты общественных организаций этой страны получили возможность провести переговоры с ведущими европейскими производителями, переработчиками и продавцами органической продукции. По словам, Арсена Керимбекова, директора Союза производителей органической продукции Казахстана, и Йорга Динкелакера, руководителя проекта Казахстанско-Германского аграрно-политического диалога, Казахстан, благодаря своему географическому положению и огромным пространствам, незатронутым традиционным земледелием, имеет отличные перспективы производства органической продукции, в том числе – для поставок на экспорт, и уже в будущем году этот потенциал будет показан на Biofach.
  • Подробней о вставке — см. www.biofach.de
  • Об авторе

    PFAIRS administrator