embeddedworld2019 – рекорд за рекордом

Автор:PFAIRS

embeddedworld2019 – рекорд за рекордом

  • В течение 17 лет международная выставка встраиваемых компьютерных технологий embedded world в Нюрнберге стала событием поистине мирового уровня, — таковы оценки экспертов компьютерного рынка.
  • И с этим не поспоришь. Открывшаяся 26 февраля выставка embedded world 2019 сделала новый шаг в своем развитии, установив рекорды как по количеству экспонентов, так и по площади экспозиции (примерно на 8%).
  • В этом году в выставке участвует 1100 экспонентов со всего мира. Специалисты ценят выставку за возможность самого широкого обмена экспертными знаниями и практическим опытом. Доклады, презентации и дискуссии проходят на десятках стендах и, конечно же, на заседаниях нескольких авторитетных международных форумов: Конференции встраиваемых технологий, Конференции электронных дисплеев и деловой программы в зоне Start-up Areа, предназначенной для новичков в отрасли.
  • «Я каждый год с нетерпением жду embedded world. За два десятилетия выставка стала событием № 1 для специалистов в области встраиваемых из самых разных стран… Темпы развития этого проекта признаны выдающимися даже для немецкой выставочной индустрии. Мы имеем дело с настоящей историей успеха. Почему так происходит – понятно: embedded world всегда идет в ногу со временем, отражает реальные проблемы отрасли. Технологические цепочки поставок продукции для создания встроенных систем, новые тенденции и разработки в области безопасности и защиты данных, встроенные системы видеонаблюдения – все эти вопросы ставит само бизнес-сообщество. Дирекция выставки видит эти темы и активно включает их в деловую программу в виде специальных презентаций или дискуссионных панелей высокого уровня», — поясняет Ричард Кроуза (Richard Krowoza), член правления компании NürnbergMesse.
  • В центре внимания — Embedded Intelligence
  • В 2019 году на конференции по встраиваемым технологиям ключевым будет вопрос «встроенного интеллекта». Эта тема взята из названия одного из мероприятий, предшествовавших embedded world еще в 1990-х годах. Конечно, в то время такие технологии были лишь мечтой, сейчас они стали реальностью. Производительность процессоров и интегральных микросхем настолько увеличилась, и они стали столь недорогими, что новые технологии, такие как машинное обучение и искусственный интеллект, находят свое применение во все большем числе приложений. Это открывает возможность использования совершенно новых систем, которые воспринимают окружающий мир автономно, делают выводы и затем сами принимают решения. В целом, деловая программа выставки 2019 года организована в 10 зонах конференций и предлагает 250 презентаций международных экспертов в 42 сессиях и 12 классах.
  • Ключевые события с ведущими экспертами
  • В этом году основные вопросы конференции по встраиваемым технологиям стали ключевыми событиями первого и второго дня выставки. Дирекции удалось привлечь двух авторитетных международных экспертов: Джима Тунга (Jim Tung), специалиста фирмы MathWorks, и Жана-Марка Шери (Jean-Marc Chery), президента и генерального директора STMicroelectronics.
  • В первый день, 26 февраля, Джим Тунг выступил с докладом «Разработка принципиально нового встроенного интеллекта». В частности, он рассмотрел вопрос о том, как необходимо объединить знания в области алгоритмов и знаний в конкретных областях, чтобы получить максимально возможный эффект от систем и продуктов. Этот всеобъемлющий подход в сочетании с динамическими изменениями на рынке ставит перед разработчиками все более сложные задачи.
  • Во второй день конференции Жан-Марк Шери посвятил свой доклад теме «Встроенный интеллект для следующей волны интеллектуальных систем — возможности и проблемы». Он показал роль, которую встроенная система будет играть в будущем. Не все данные можно переместить на сервер или «облако», поэтому необходимо найти идеальный баланс между вашим компьютером, хранилищем данных и коммуникационными ресурсами.
  • Программа конференций и информация о спикерах: www.embedded-world.eu
  • Конференция по электронным дисплеям
  • Конференция по электронным дисплеям — ключевое европейское событие для всех профессионалов, работающих в области технологий создания изображений. В течение двух дней, 27 и 28 февраля, разработчикам, ученым и пользователям электронных дисплеев рассказывали о новейших технологиях, таких как ЖК-дисплеи, сенсорные экраны, оптическое соединения, системы изображения и передовые технологии HDR.
  • Перечислим главные темы программы: тенденции развития дисплеев и микро-LED — систем, автомобильные дисплеи, измерительные технологии, электронные табло, цифровые приложения, методы оптимизации. Хорошей традицией выставки стали интервью и дискуссии с докладчиками после выступлений – это дает прекрасную возможность задать свои вопросы, углубиться в тему, разобраться в сути сказанного, причем – в самых комфортных условиях общения небольшой группы специалистов.
  • Информация о программе конференции электронных дисплеев доступна по адресу: www.electronic-displays.de
  • Теория встречается с практикой благодаря специальным презентациям в залах
  • Теоретические идеи и практический опыт, представленные на конференциях, воплощены в жизнь не только на стендах экспонентов, но и в специальных выставочных зонах M2M, Electronic Displays и Safety & Security, а также, еще более подробно, в экспозициях молодых инновационных компаний. Кроме того, в зале 3А в этом году впервые появилась зона стартапов Start-up Area. Для компаний, делающих лишь первые шаги на международном рынке встраиваемых систем, это зона стала дебютом на рынке – они впервые представили себя и свои продукты всему миру. «Мы рады, что зона стартапов была сразу забронирована 15 молодыми компаниями. Это стало очевидным свидетельством того, что инновационный и динамичный сектор встраиваемых систем по-прежнему обладает огромным потенциалом для начинающих предпринимателей», — говорит Бенедикт Вайерер (Benedikt Weyerer), директор выставки embedded world.
  • Зона Safety & Security 2019
  • В специальной «зоне безопасности» в зале 4А одиннадцать компаний представили технологии защиты встроенных систем от компьютерных атак, рассказали, как нужно проектировать защищенное от атак аппаратное и программное обеспечение встроенных систем и отслеживать маршруты возможных атак.
  • M2M Area — когда машины общаются друг с другом
  • Благодаря интерфейсу «человек-машина», сенсорным экранам и 3D-дисплеям зона M2M в третьем павильоне привлекла внимание к новейшим технологиям и цифровым приложениям, обеспечивающим взаимодействие компьютерных систем без участия человека. Свои разработки в этой области представили 85 компаний-участников – не они ли готовят нам восстание машин?
  • Информация о выставке: www.embedded-world.de
  • Об авторе

    PFAIRS administrator