embedded world: что нас ждет: цивилизация роботов или цифровой мир для человека?

Автор:PFAIRS

embedded world: что нас ждет: цивилизация роботов или цифровой мир для человека?

  • Международная выставка встроенных технологий embedded world в этом году вновь удивила профессионалов. С момента дебюта проекта прошло без малого два десятилетия, и все это время он активно рос и развивался И вот, в 2019 году, выставка вновь установила рекорды: 1117 экспонентов из 42 стран (на 100 больше в сравнении с прошлым годом) и 31.000 посетителей-специалистов из 84 стран. Доля зарубежных участников выросла до 56%, площадь экспозиции – на 8%.
  • В двух специализированных конференциях, посвященных встроенным технологиям и электронным дисплеям, приняли участие, в общей сложности, около 2000 профессионалов из 46 стран мира.
  • «В этом году выставка продемонстрировала лучшие характеристики KPI (ключевые показатели эффективности) за всю свою историю. И это не просто цифры, эксперты говорят об исключительно позитивной рабочей атмосфере в выставочных залах и на конференциях. Выставка стала подлинным центром идей и инноваций, собрав лучших специалистов индустрии встроенных технологий со всего мира», — отмечает Ричард Кроуоза (Richard Krowoza) из Совета директоров компании NürnbergMesse.
  • И еще несколько характерных цифр. Согласно результатам опросов, свыше 96% посетителей полностью удовлетворены своей работой на выставке 209 года, соответственно, 97% гостей заявили о решении побывать и на выставке 2020 года.
  • Столь же позитивны оценки экспонентой: руководители 90% компаний уже сегодня, за год до открытия embedded world 2020, приняли решение об участии. Примерно 94% экспонентов сообщили о том, что вели активные переговоры с представителями нужных им целевых групп специалистов. Характерно, что что 90% экспонентов ожидают конкретных коммерческих результатов по итогам работы на последней выставке.
  • Ключевая тема конференции 2019 года – “embedded intelligence”. Глобальные цифровые связи с высокоэффективными компьютерами «в облаке», невиданные ранее возможности процессоров и интегральных схем, сложнейшие цифровые алгоритмы – все это делает технологии искусственного интеллекта и машинного обучения доступными для тысяч новых пользователей, особенно, если учитывать, что их стоимость постоянно снижается.
  • «Выставка открывает дверь в абсолютно новый мир цифровых систем, которые сами анализируют окружающую среду, делают выводы и принимают решения (автономно или с участием оператора). Конференция еще раз показала важность обмена знаниями среди экспертов, особенно в случае столь актуальных проблем”, — уверен профессор Аксель Сикора (Axel Sikora), председатель конференции.
  • Подробней о выставке: https://www.embedded-world.de/en
  • Об авторе

    PFAIRS administrator