POWTECH — PARTEC 2019: новый шаг в развитии глобальной индустрии порошковых материалов

Автор:PFAIRS

POWTECH — PARTEC 2019: новый шаг в развитии глобальной индустрии порошковых материалов

  • Международная выставка технологий и оборудования для переработки, анализа и обработки твердых частиц, порошковых и сыпучих материалов POWTECH прошла в Нюрнберге с 9 по 11 апреля, вновь доказав, что была и остается смотром №1 в мире в этом сегменте рынка. В шести залах свои новации представили 824 экспонента из 35 стран. Больше всего участников прибыло из Германии, Австрии, Италии, Швейцарии и Нидерландов. В течение трех дней здесь побывало свыше 14.200 специалистов, включая 40% иностранцев, при этом они не только вели переговоры и находили новых партнеров, но и принимали самое активное участие в деловых мероприятиях. Общая площадь экспозиции выросла до 26,7 тыс. кв.м.
  • PARTEC: порошковые технологии для повседневной жизни Всемирно известный отраслевой конгресс PARTEC собрал в этом году свыше 500 делегатов из 30 стран. Программа мероприятий включала 250 экспертных докладов. Главная тема «Particles for a better Life» объединила доклады и презентации, посвященные использованию технологий обработки твердых частиц и порошков для производства продукции, необходимой в повседневной жизни: косметики, лекарств, чистящих средств. Значительный акцент был сделан также на применении порошковых технологий в химической и продовольственной промышленности. Поднимались проблемы создания дополнительных производств, технологий повышения качества жизни, снижения выбросов углекислого газа и пр. Эксперты представили новейшие результаты своих исследований.
  • Конгрессы PARTEC проходят раз в три года совместно с весенней выставкой POWTECH, следующий конгресс состоится в 2022 году.
  • Настоящим открытием прошедшей выставки стала деловая программа Networking Campus в формате «мозгового штурма». Многие эксперты именно ее назвали уникальным достоинством выставки. В рамках 30 презентаций и 2 панельных дискуссий обсуждались самые сложные проблемы и перспективы развития отрасли в ближайшем и отдаленном будущем. Научные институты, отраслевые ассоциации, крупные игроки рынка и начинающие предприниматели смогли представить собственные разработки, получив в ответ квалифицированные оценки и предложения по развитию их идей. Наряду с этим состоялись интерактивные семинары по обучению и повышению квалификации предпринимателей и ученых.
  • Открытая атмосфера, доброжелательность, свободный стиль, искренняя заинтересованность участников обеспечили приток специалистов и безусловный успех начинания. «Конечно, мы будем включать Networking Campus в программу будущих выставок POWTECH. Нет сомнений, что это вызовет новый всплеск интереса к нашему проекту. Особенно мы рады тому, что крупнейшие компании отрасли активно поддержали новый формат, представив свои наработки», – говорит Беат Фишер (Beate Fischer), директор выставки POWTECH.
  • Чем еще запомнилась выставка? Прежде всего, «живыми» демонстрациями сложнейшей техники и оборудования в действии, профессиональной программой презентаций и дискуссий с участием экспертов самого высокого уровня. «Мы хотели произвести впечатление высочайшим качеством экспозиции, новыми подходами, разнообразием и технической насыщенностью деловой программы, дающей специалистам реальные возможности узнать что-то новое и повысить свою квалификацию. И это нам точно удалось, судя по отзывам посетителей», – уверена директор выставки.
  • Следующая выставка POWTECH пройдет в выставочном центре Нюрнберга с 29 сентября до 1 октября 2020 г.
  • Представляем POWTECH World — глобальную сеть выставок и конференций технологий механической обработки твердых частиц и порошковых материалов. Наряду с POWTECH в Нюрнберге она включает две международные выставки и конференции:
    IPB China, 16 — 18 октября 2019, Шанхай, Китай
    POWTECH Индия, октябрь 2020, Мумбаи, Индия
  • Подробней: https://www.powtech.de/en/
  • Об авторе

    PFAIRS administrator