Fachpack 2019: упаковка и экология — как добиться гармонии?

Автор:PFAIRS

Fachpack 2019: упаковка и экология — как добиться гармонии?

  • «Завтра начинается тогда, когда вы его создаете» – девиз Европейской выставки упаковочной индустрии FachPack 2019 в Нюрнберге. Кому-то он может показаться отвлеченным, но это не так – слова точно передают суть события, нацеленного инновации и прорывные технологии.
  • С 24 по 26 сентября 2019 года в Нюрнберге соберутся свыше 1500 экспонентов, которые представят новые материалы, технологии и оборудование для упаковки потребительских и промышленных товаров. Ожидается не менее 45 тыс. посетителей-специалистов.
  • Ключевая тема предстоящей выставки “Environmentally friendly packaging” посвящена экологически чистой упаковке. Нет сомнений, она найдет отражение и на стендах экспонентов, и в специальных экспозициях, и в церемониях награждений и, конечно же, в рамках деловой программы.
  • Год от года требования потребителей к безопасности, натуральности и экологической чистоте упаковки возрастают, причем это касается буквально всех товаров, которыми мы пользуемся ежедневно: продуктов питания, напитков, косметики и т.д. Вполне закономерно, что новый Федеральный закон Германии об упаковке и Стратегия ЕС в отношении пластмасс предъявляют гораздо более жесткие экологические требования к упаковке, чем раньше. Проблемы, которые эти меры создают для производителей, подчас очень сложно выполнить, однако, другого пути просто нет. «Упаковка будущего должна в равной мере учитывать интересы потребителей и требования защиты окружающей среды, – поясняет директор выставки FachPack Корнелия Фелнер (Cornelia Fehlner), – в сложившихся условиях производители уже сегодня использует широкий спектр технических решений этой задачи, а выставка FachPack, что нас особо радует, стала идеальной платформой для их презентаций и обсуждений. Мы гордимся тем, что европейский бизнес выбрал наш проект для показа достижений в самом инновационном и перспективном секторе упаковочной индустрии».
  • Напомним, что выставка отражает все сегменты рынка в технологической цепочке процессов создания и использования упаковки, начиная с сырья и заканчивая логистикой. В целом, тематика FachPack охватывает следующие области: упаковочные материалы, оборудование для упаковки, маркировки и этикетирования, периферийные упаковочные машины и оборудование, аксессуары, технологии печати и обработки, внутренняя и внешняя логистика; услуги.
  • И последний вопрос: зачем посетители приезжают на Fachpack? Предыдущая выставка в 2018 году собрала 44 019 посетителей. Согласно результатам опроса независимого института исследования рынка, посетители стремились, прежде всего, узнать о новых разработках (44%), получить представление о развитии и актуальных тенденциях рынка (30%), поделиться опытом (29%), развивать деловые контакты (28%). При этом 98% гостей заявили, что довольны как ассортиментом товаров и услуг, так и возможностями контактов на стендах.
  • Полная информация о выставке: www.fachpack.de
  • Заявка на участие в выставке:www.fachpack.de/application
  • Контакты в Москве: Александр Беляновский: asbel@professionalfairs.ru
  • Об авторе

    PFAIRS administrator