CRAFT BEER ITALY 2019: всем на удивление!

Автор:PFAIRS

CRAFT BEER ITALY 2019: всем на удивление!

  • Небольшая, но очаровательная – единственная в Италии выставка крафтового пивоварения в конце марта во второй раз прошла в Милане, собрав 74 экспонентов из 12 стран (40% зарубежных) и свыше 900 посетителей. Состоялись 33 презентации самого высокого уровня, профессиональный конкурс Best Craft Beer Label Contest (впервые) и финал итальянского чемпионата Doemens Beer Sommeliers.
  • В четырех зонах дегустации можно было попробовать уникальные сорта настоящего домашнего пива, созданного согласно вековым традициям исключительно из натуральных ингредиентов.
  • По отзывам экспонентов, все остались довольны составом посетителей, среди которых были профессионалы частных пивоварен и пабов, оптовики, розничные торговцы и представители других компаний, так или иначе связанных с производством и реализацией пива. Для индустрии пивоварения мероприятие в формате b2b выгодно отличается от бесчисленных фестивалей пива: экспоненты имеют возможность проведения спокойных деловых встреч и участия в деловой программе, которая не только даст представление о развитии отрасли, но и реально поможет в повышении уровня профессиональной квалификации.
  • В рамках деловой программы состоялись 33 выступления. Доклады охватывали самые разные темы, от процессов ферментации до контрактного розлива пива, от технологий маркировки до выпуска безалкогольного пива. Мероприятия готовили исследовательские институты Doemens и VLB Berlin, итальянская отраслевая ассоциация Unionbirrai и представительства всемирно известных пивных компаний, готовых поделиться своим опытом с коллегами.
  • Четыре зоны дегустации Taste it! оказались заполнены до отказа. Здесь шел серьезный профессиональный разговор в спокойной деловой обстановке. Дегустациями руководили сомелье из Doemens Beer Sommeliers (включая членов ассоциации женщин-пивоваров Le Donne della Birra) и дегустаторы пива из итальянской ассоциации независимых пивоваров Unionbirrai. Каждая серия дегустаций была сфокусирована на определенном виде пива (Pilsner, IGA&IPA, кислое пиво) и таких темах, как «Злаки и пшеница», «Низкая ферментация» и пр.
  • Наряду с этим, в рамках смотра был впервые проведен конкурс Best Craft Beer Label Contest (организатор – компания NüernbergMesse Italia Srl и спонсор — цифровая типография TIC TAC STAMPA).
    Призы конкурса получили три лучших этикетки крафтового пива, которые оценивались по качеству графики, экологичности материалов, красочности и информативности. Наибольшее число голосов набрала компания Skipa Bread Beer из Апулии с этикеткой L’Originale. Этикетка Tangie компании Ritual Lab заняла второе место. Этикетки Tiramisu и Barrel #2 пивоварни Birrificio Lambrate поделили третье место.
  • В другом мероприятии — итальянском чемпионате Doemens Beer Sommeliers победила Джиованна Мерлони из компании IBEER. Теперь она будет представлять Италию на аналогичном всемирном конкурсе. Второе место заняла Ингрид Фаччинелли из компании Bozen, третье — Даниэле Виван, представитель компании Birra Ingross.
  • Всю информацию о выставке вы найдете на сайте: www.craft-beer-italy.it
  • Beviale Family – международная семья лучших мировых выставок индустрии напитков.
  • Компания NüernbergMesse Group получила всемирную известность в пивоваренной индустрии как организатор лучших отраслевых выставок: BrauBeviale в Нюрнберге является одной из ключевых выставок индустрии пивоварения в мире: в 2018 году в ней приняли участие 1094 экспонента и свыше 40.000 посетителей-специалистов – представители практически всех европейских компаний индустрии напитков. В этом году BrauBeviale состоится с 12 по 14 ноября (www.brau-beviale.de). Также хорошо известны выставки CRAFT BEER CHINA в Шанхае, Beviale Moscow в Москве, Feira Brasileira da Cerveja в Бразилии и, конечно, CRAFT BEER ITALY в Милане.
  • Об авторе

    PFAIRS administrator