Архив за год2017

Автор:PFAIRS

Digital Office: центр цифровых технологий NürnbergMesse

В компании NürnbergMesse Group создано новое подразделение Digital Office — центр управления бизнес-процессами предприятия на основе современных цифровых технологий.
По словам руководителей компании доктора Роланда Флека (Roland Fleck) и Петера Оттманна (Peter Ottmann), это стало историческим событием в жизни компании: «Наш цифровой офис позволит управлять тремя основными направлениями деятельности: создавать мощную производственную инфраструктуру, переводить в цифровой формат внутренние корпоративные процессы и развивать новые цифровые модели выставочного бизнеса».
Ключевая характеристика новой системы – в нее вовлечена вся компания и ее производственные процессы. Именно по этой причине Digital Office является не только главным местом сбора и обработки информации, но и центром управления, – говорит Петер Оттман.
Digital Office, как главный драйвер цифровых преобразований, тесно связан с внешними партнерами в вопросах проведения исследований и внедрения в практику перспективных проектов и методов работы. «В Нюрнберге есть огромное количество предприятий, готовый предложить уникальные технологии, и наша задача – определить лучшие из них, нужные именно нам, а далее – максимально эффективно их использовать для развития собственных бизнес-процессов», – сообщил Роланд Флек.

Эксперты всех высокотехнологичных выставок в Нюрнберге, начиная с ведущей европейской выставки информационной безопасности itsa, и заканчивая крупнейшим в мире смотром встраиваемых компьютерных систем embedded world, единодушно приветствуют создание Digital Office. Цифровые преобразования – вестник коренного изменения компании, и это только начало, — уверены они.
В то же время решение стратегических задач, таких, как перестройка работы предприятия на основе масштабного использования компьютерных технологий и внедрение новых бизнес-моделей, выходит за рамки компетенции созданного подразделения, призванного решать тактические задачи.
«NürnbergMesse сделал только первый шаг в реализации своей стратегии по переходу на цифровые технологии в различных направлениях деятельности» – говорит доктор Мартин Кэссубек (Martin Kassubek), руководитель Департамента стратегического и корпоративного развития. Главная задача Digital Office – объединить профессионалов, связанных с цифровыми преобразованиями: специалистов, обслуживающих компьютерную технику и разрабатывающих программное обеспечение, экспертов во области информационной безопасности, инновационного управления и жизнеобеспечения объектов инфраструктуры, а далее – определить лучшие бизнес-модели и использовать их на практике.

Сотрудничество с Технопарком ZOLHOFF

Digital Office начнет работу на территории технопарка ZOLLHOF в историческом центре Нюрнберга. Именно на этой площадке собраны лучшие силы нового поколения инженеров и программистов, здесь запускают стартапы, создают новые бизнес-модели и программные продукты. NürnbergMesse хочет активно включиться в эту деятельность. Совместная работа с ZOLLHOF стартует в январе 2018. «Мы хотим вместе развивать новые идеи, призванные сделать более эффективной работу экспонентов и посетителей на наших выставках» – говорит Мартин Кэссубек. Компании — резиденты ZOLLHOF также извлекут для себя выгоду: они смогут работать с организатором выставок и его клиентами, чтобы на практике проверить и протестировать свои разработки. «Наше сотрудничество с NürnbergMesse дает новые стимулы и возможности небольшим фирмам: масштаб деятельности NürnbergMesse позволит им проводить исследования любого уровня сложности и, в итоге, понять, насколько их разработки нужны промышленности и действительно ли они носят инновационный характер», – сообщил генеральный директор ZOLLHOF Беньямин Бауэр (Benjamin Bauer).

Цифровые технологии — на службе человека

Специализированные выставки, аккумулирующие передовой опыт, идеи и разработки были и остаются главной площадкой внедрения цифровых технологий – именно на выставках они выходят в свет и получают путевку в жизнь. Так, участники выставок NürnbergMesse, не выходя из дома, могут использовать программу — конфигуратор стенда для проектирования экспозиции, и тут же заказать все виды работ и услуг профильным компаниям. Приложение «MyLocation» позволяет гостям быстро ориентироваться на выставочной площадке, находить путь к нужному стенду. В приложениях для компьютеров и смартфонов используются услуги мобильной связи, технологии виртуальной и дополненной реальности, другие новшества.

 NürnbergMesse — как платформа новой реальности

Многие выставки, организованные NürnbergMesse, считаются идеальным местом для обсуждения проблем и перспектив развития цифровых технологий с участием ведущих мировых ученых и экспертов.
Достаточно вспомнить конференцию «Net.Law.SKonferenz für Recht, Gesellschaft und Industrie», имеющую дело с юридическими вопросами в мире цифровых технологий (20 — 21 февраля 2018).
Важнейшие этические и юридические проблемы мобильной связи и телемедицины обсуждаются на конференции Industrie 4.0, Smart Mobility and EHealth.
Выставка MTCONNECT (11 — 12 апреля 2018) представляет применение цифровых технологий в медицине, к примеру, «умные часы», которые контролируют жизненные параметры и функциональный тонус сердца человека, мгновенно сообщая о нерегулярном сердцебиении и других нарушениях.
Но самыми известными в отрасли стали два специализированных мероприятия: ведущая европейская выставка и конгресс кибербезопасности itsa (9 — 11 октября 2018) и крупнейшая в мире выставка и конференция встроенных компьютерных технологий embedded world (27 февраля — 1 марта 2018).
В целом же, цифровые технологии представлены в экспозиции более чем 170 мероприятий в Германии и за рубежом, организатором которых выступает NürnbergMesse Group.
Практика показывает, что появление передовых технологий всегда генерирует новые выставки и конгрессы: «Цифровые технологии прогрессируют так быстро, что у предпринимателей, экономистов и общественных деятелей постоянно растет потребность в появлении новых площадок обсуждения, – говорит Роланд Флек, – и мы, понимая это, постоянно совершенствуем форматы наших мероприятий, чтобы уже сегодня они отвечали требованиям завтрашнего дня».

 

 

 

 

 

Автор:PFAIRS

Безопасность – превыше всего!

Опыт проведения специализированных выставок по тематики безопасности – одно из главных достижений компании NürnbergMesse в последние годы. Сегодня она проводит восемь международных выставок в разных частях света, которые, в целом, охватывают все возможные виды безопасности – от кибербезопасности до противодействия пожарам, от защиты периметра до специальных средств для полиции и подразделений безопасности.
По мнению доктора Роланда Флека, генерального директора NürnbergMesse Group, сегодня тема безопасности актуальна, как никогда ранее: «Мы живем в очень сложные времена, и все больше предпринимателей ищут решения для обеспечения безопасности своих компаний. Наши выставки дают ответы на большинство возникающих вопросов, помогают противостоять растущим угрозам.
В целом, в выставках NürnbergMesse по тематике безопасности в Нюрнберге и за границами Германии ежегодно участвует 1200 экспонентов и 30000 посетителей. При этом «семья» профильных выставок год от года только растет. Так, на май 2018 года запланирована премьера выставки itsa India в Мумбаи, при подготовке которой учитывался опыт многолетнего проведения выставки itsa в Нюрнберге. «itsa India укрепит международный характер нового проекта, сделает его еще более успешным, внесет свой вклад в глобальный обмен знаниями и опытом в сфере применения IT-технологий», – уверен Питер Оттман, второй генеральный директор NürnbergMesse Group.
Сегодня порой даже трудно предположить, с какой стороны придет беда. Возможно, с неба? Маленькие, быстрые и бесшумные беспилотники – прекрасный инструмент для разведки и нанесения ущерба системам безопасности предприятий. Вполне закономерно, что эта тематика представлена сразу на нескольких выставках: FeuerTRUTZ (противопожарная безопасность), Perimeter Protection (защита периметра), Enforce Tac (снаряжение и оборудование для сил безопасности), U.T.SEC (беспилотные аппараты) и FIRE & SECURITY INDIA EXPO (комплексная безопасность).
Каковы выставки безопасности NürnbergMesse?
Обо всем – по порядку.

 itsa – как противостоять кибер-угрозам?

На ведущей европейской выставке систем информационной безопасности itsa всегда представлены самые последние достижения в сфере IT-технологий. В 2017 году в ней участвовали 630 экспонентов (рост в сравнении с предыдущим годом на 28%) и около 13000 посетителей (рост на 25%).
Проект поддерживает BSI (Немецкое федеральное ведомство по информационной безопасности) и отраслевая ассоциация Bitkom, которая подписала соглашение о расширении сотрудничества с NürnbergMesse на ближайшие три года. «Поскольку itsa — идеальная платформа для продвижения систем IT-безопасности, Bitkom продолжит поддерживать проект как его почетный спонсор», — заявил член правления ассоциации Винфрид Холз (Winfried Holz).
В 2018 году itsa пройдет с 9 по 11 октября. По оценке экспертов, выставка входит в тройку важнейших мировых событий в сфере кибербезопасности наряду с конференцией RSA в Сан-Франциско и выставкой Infosecurity в Лондоне

it-sa India – долгожданная премьера

Эксперты в сфере информационной безопасности в Индии и соседних странах с нетерпением ждут премьеры отраслевого проекта itsa India, которая состоится с 24 по 25 мая 2018 года. Вместе с аналогичной выставкой itsa Brasil в Сан-Паулу, новое событие продолжит глобальное развитие успешной выставочной концепции, рожденной в Нюрнберге.
В то же время itsa India ориентирована на специфику и особенности азиатского рынка. «Благодаря нашему опыту и активному сотрудничеству с коллегами из Индии мы сформулировали концепцию, ориентированную именно на этот рынок. Тесные связи выставок itsa в Германии, Бразилии и Индии позволят в максимально полной мере реализовать запросы потребителей в Азии» — говорит Франк Венджэкоб (Frank Venjakob), исполнительный директор itsa. Одновременно с экспозицией готовится обширная программа конференции и специальный раздел StartUp Zone.
Повсеместное внедрение цифровых технологий, рост значения вопросов IT-безопасности и общий рост экономики Индии создают идеальные условия для предстоящей премьеры.

Perimeter Protection – новые решения старой задачи.

Как Вы защищаете территорию своего предприятия и общественных учреждений от несанкционированного доступа и краж? Как предотвращаете угрозы безопасности критически важным объектам инфраструктуры, таким как тюрьмы, производственные комплексы или электростанции? Международная выставка Perimeter Protection в Нюрнберге ответит на эти и многие другие, куда более сложные вопросы. На сопровождающем выставку Perimeter Protection Congress эксперты обсудят взаимодействие традиционных механических систем ограждения, таких как двери, ворота и заборы с электронными компонентами – видеокамерами и датчиками. В 2018 году впервые появится специальный раздел, посвященный отражению угрозы периметру с неба. Речь идет о предотвращении несанкционированного проникновения на охраняемую территорию беспилотных аппаратов, которые могут использоваться для промышленного шпионажа, хищений и вооруженных нападений.
По предварительным данным, количество участников выставки Perimeter Protection 2018, которая откроет свои двери с 16 по 18 января, в сравнении с этим годом вырастет не менее чем на 30%. 

FeuerTRUTZ – остановить огонь до того, как он загорится!

В течение многих веков главной угрозой городам, селам и мировой торговле были пожары. Увы, но и сегодня ситуация не многим лучше. В 2017 году эта проблема встал особенно остро после трагического пожара в многоквартирном доме в Лондоне. «Самое лучшее средство противопожарной безопасности – предотвращение огня» – утверждает Гюнтер Руе (Günter Ruhe), исполнительный директор группы FeuerTRUTZ, ведущий издатель технической информации о превентивной противопожарной защите и главного отраслевого справочника «Fire Protection Atlas». С 2011 года NürnbergMesse совместно с Гюнтером Руе готовит ежегодную выставку и конгресс FeuerTRUTZ, которая, по мнению издателя, давно уже стала мировым событием № 1 для проектировщиков противопожарной защиты, контролирующих органов, разработчиков, операторов и экспертов отрасли. Именно здесь представлены последние разработки и опыт профессионалов, именно в Нюрнберге закладываются основы развития противопожарной индустрии на годы вперед. Ближайшая выставка и конгресс FeuerTRUTZ состоится 21 — 22 февраля.

U.T.SEC – беспилотники: во зло или во благо?

С 2017 года специалисты в области беспилотных воздушных транспортных средств (UAV) получили Нюрнберге свой отраслевой форум. Выставка U.T.SEC демонстрирует лучшие инновации отрасли, участники конгресса анализируют развитие беспилотной индустрии, обсуждают проблемы не только использования аппаратов, но и обнаружения, и защиты от них.
С 7 по 8 марта выставка U.T.SEC пройдет второй раз. Что она из себя представляет? Прежде всего, уникальное сочетание хорошей отраслевой выставки и масштабной конференции, ориентированной, прежде всего, на вопросы безопасности при использовании беспилотников. «Для многих компаний использование беспилотных аппаратов и защита от них все еще являются неизведанной территорией», – говорит директор выставки Томас Преутенборбек (Thomas Preutenborbeck), однако, нет сомнений, в ближайшие годы эта ситуация быстро изменится.

Enforce Tac – как защитить защитников?

Выставка «специального назначения» — так называют Enforce Tac, и не напрасно. Здесь представлен самый широкий спектр оборудования специального назначения, разработанной для правительственных структур и компаний, работающих в секторе безопасности. Формат выставки и конференции, открытой только для специалистов, позволяет сконцентрироваться на общении представителей государственных структур, полиции и сил безопасности с производителями и поставщиками. Выставка пройдет 7 и 8 марта.

Представляем обзор ближайших выставок безопасности в 2018 году, чтобы вы не забыли о прочитанном:

— Perimeter Protection: Нюрнберг, 16 — 18 января;
— FeuerTrutz: Нюрнберг, 21 — 22 февраля;
— FIRE & SECURITY INDIA EXPO: Бангалор, Индия, 22 — 24 февраля;
— U.T.SEC: Нюрнберг, 7 — 8 марта;
— Enforce Tac: Нюрнберг, 7 — 8 марта;
— it-sa India: Мумбай, 24 — 25 мая;
— itsa Brasil: Сан Паулу, сроки проведения уточняются;
— it-sa: Нюрнберг, 9 — 11 октября

 

Автор:PFAIRS

Конгресс BIOFACH-VIVANESS: чтобы жить в чистом мире!

Совсем скоро, с 14 по 17 февраля 2018 года, в Нюрнберге пройдут крупнейшие в мире международные выставки органических продуктов питания и натуральной косметики BIOFACH и VIVANESS. Как и в прошлые годы, устроители ждут не менее 50 000 посетителей – профессионалов со всей планеты.

Конгресс BIOFACH — VIVANESS, проходящий в рамках смотра, также вызывает повышенный интерес участников глобального рынка, по праву считаясь крупнейшей международной площадкой для обмена опытом, обсуждения стратегии и тактики развития отрасли. В 2017 году в различных мероприятиях Конгресса, а их насчитывалось не менее 120, участвовало свыше 8000 делегатов.

Как формируется программа предстоящего Конгресса 2018 года?

Основные тематические разделы выглядят следующим образом:
— BIOFACH Forum и VIVANESS Forum — главные мероприятия, посвященные анализу и исследованию рынков органических продуктов питания и натуральной косметики, дизайну, упаковке и организации торговли, изучению поведения потребителей, вопросам организации коммуникаций в бизнес-сообществе, со СМИ и структурами власти.
— Sustainability Forum (Форум устойчивого развития);
— Science Forum (Научный Форум);
— Fachhandel Forum (Форум индустрии продаж — ритейла).

Основные мероприятия Конгресса BIOFACHVIVANES 2018

1.«The World of Organic Agriculture» — анализ глобального рынка органического сельского хозяйства.  В центре внимания участников встречи будут проблемы органического сельского хозяйства, т.е. основного производства. Как сельхозпроизводители должны развивать производственные процессы на своих предприятиях, понимая, что, с одной стороны, потребность в их продукции постоянно растет, а с другой – что им необходимо использовать только органические удобрения и, в целом, вести «чистое» сельское хозяйство, включаясь в решение таких глобальных проблем, как защита климата, обеспечение продовольственной безопасности, загрязнение грунтовых вод и питьевой воды, снижение биоразнообразия и т.д. Смогут ли они на равных конкурировать с другими хозяйствами, использующими сомнительные химические удобрения и добавки? (Среда, 14 февраля, 16:00).

2.«Natural Cosmetics Market 2017, Data — Facts – Forecasts» — анализ глобального рынка натуральной косметики. Основная тема обсуждения: как качественная естественная косметика может утвердить себя на международном косметическом рынке, переполненном «полу-естественной» косметикой и откровенными суррогатами, как победить в неравной конкурентной борьбе? (Четверг, 15 февраля 12.00)

3.Конференция, посвященная пересмотру европейского регулирования органического сельского хозяйства. После нескольких лет неопределенности, руководящие органы ЕС утвердили основы нового европейского законодательства, касающиеся рынка органических продуктов.  В рамках встречи представители профильной Комиссии ЕС, Немецкой федерации производителей натуральных продуктов (BÖLW) и IFOAM EU Group вместе с руководителями компаний и экспертами обсудят проблемы, связанные с этим законодательством.

4.«Next Generation». Серия деловых мероприятий, посвященных новым технологиям, методам работы и направлениям развития рынка органической продукции в разных странах.
В этом разделе можно выделить:
— презентацию исследователя Симона Шнетцера (Simon Schnetzer), который собирается объяснить, что из себя представляют поколения «Y» и «Z» органической продукции (четверг, 15 февраля, 11.00;
— дискуссию «Framing: Do we speak organic?», посвященную проблемам распространения объективной информации об органическом сельском хозяйстве и натуральной продукции в Интернете, электронных и печатных СМИ. Как добиться ответственного отношения редакций газет и PR-агентств к распространению подобной информации? Как избежать «поддельных новостей» и «альтернативных фактов» (пятница, 16 февраля, 14.00);
— ряд мероприятий, объединяющих молодое поколение руководителей, менеджеров и стажеров, которые по-новому смотрят на будущее отрасли. Они обсудят роль «Поколения Next», в частности, последних университетских выпусков, в развитии глобального органического рынка.

«Сквозной» темой всех конференций, «круглых столов» и презентаций станет вопрос повсеместного внедрения и разумного использования цифровых технологий для развития натурального сельского хозяйства и всей органической отрасли.

В рамках выставки состоится ряд специальных мероприятий, организованных национальными делегациями стран-участниц. В этом ряду особое место займет двухчасовой «круглый стол», посвященный развитию рынка органической продукции Российской Федерации (организатор — Национальный органический союз России при участии Российского Экспортного центра и организации «Германо-Российский агрополитический диалог»). Участниками встречи станут экспоненты BIFACH, выступающие на коллективном стенде российских предприятий, представители Министерств сельского хозяйства России и Германии, эксперты и специалисты двух стран, журналисты российских и зарубежных средств массовой информации.

Программа Конгресса будет доступна на сайте проекта www.biofach.de