Архив за месяцИюль 2017

Автор:PFAIRS

Stone+tec: окно в Интернет открыто настежь!

Начиная с июля, специалисты индустрии обработки камня и строительной промышленности могут вести профессиональный диалог на сайте выставки
в новом разделе
Stone+tec newsroom

Ведущая международная выставка природного камня и технологий камнеобработки Stone+tec намечена на 13 — 16 июня будущего года. Однако уже сегодня, когда до открытия остается чуть менее года, в новостном разделе Stone+tec newsroom можно найти информацию и репортажи, посвященные самым актуальным вопросам развития отрасли и подготовки к выставке.

Новый раздел предлагает широкому кругу профессионалов вопросы для дискуссии и постоянно обновляющийся обзор новейших материалов и конструкций, строительных технологий, дизайнерских решений, образцы памятников и каменных надгробий. Наряду с этим новостная лента включает детальную информацию по всем видам камня и технологиям его обработки, относящимся к специальной экспозиции «Наш натуральный камень».

Организатор проекта компания NürnbergMesse проводит выставку в Нюрнберге раз в два года. В последний раз в ней участвовали 446 экспонентов и 15616 посетителей, включая 94%  специалистов.

«Само имя Stone+tec стало синонимом профессионального диалога участников рынка. Именно здесь обсуждаются самые сложные проблемы, принимаются ключевые решения и рождаются новые тенденции развития отрасли. Благодаря новому разделу, этот диалог начат за десять месяцев до самого события», – говорит директор выставки Беате Фишер (Beate Fischer)

И с ней трудно не согласиться. Подготовка к выставке находится в полном разгаре. Основные темы будущей экспозиции – робототехника, инновации и устойчивое развитие. Специальный раздел «Наш натуральный камень – работаем вместе в интересах устойчивого будущего» представит местные породы камня и работы из него в виде готовых художественных произведений и материалов для дальнейшего использования.

Другой специальный раздел «Технологии и материалы для обработки рабочих поверхностей» покажет перспективные идеи и методы отделки интерьера, что, разумеется, интересно не только опытным каменотесам, но и всем, кто хочет узнать что-то новое в этой профессии.

Деловая программа включает многочисленные презентации и панельные дискуссии, посвященные, в том числе таким темам, как «Противоположности притягиваются: станки с числовым программным управлением и дизайн», «Как принять решение – что лучше: робот или обрабатывающий центр?» и ряд других.

Свое участие в выставке и деловой программе планируют многие отраслевые объединения, в их числе – Союз немецких каменщиков BIV, Немецкая ассоциация натурального камня DNV, Ассоциация мемориальной культуры VdG и Итальянская ассоциация производителей машин и оборудования для обработки натурального камня Confindustria Marmomacchine.

Что касается компаний-экспонентов, то им до 31 октября предоставлена уникальная возможность воспользоваться привлекательными ценами на участие при раннем бронировании.

Подробнее – см. www.stone-tec.com/news

 

Автор:PFAIRS

U.T.SEC: успех премьеры оправдал ожидания. Впереди – новая выставка.

Первая международная выставка и конференция беспилотных технологий и систем безопасности U.T.SEC в Нюрнберге не только доказала свою эффективность, но и пользуется все большим интересом мирового бизнес-сообщества. Следующий форум намечен на 7 — 8 марта 2018 года.

Дебют U.T.SEC состоялся в начале марта. Специалисты, работающие в индустрии беспилотных летательных аппаратов и систем безопасности, получили новую европейскую площадку для презентации перспективных технологий и образцов техники.
Тематика проекта включает беспилотные летательные аппараты, системы связи и передачи данных, технологии защиты периметра, аппаратуру для электронного ограждения территории и обороны при помощи дронов, специальное оборудование и приборы (оптика, оптоэлектроника, светотехника и пр.)
Официальные партнеры выставки и конференции – Европейская ассоциация беспилотных летательных аппаратов UAV DACH e.V. и Ассоциация технологии обеспечения безопасности VfS.
В 2017 году в общей сложности 631 специалист из Германии и других стран стали гостями выставки и конференции. В основном, они представляли службы безопасности и структуры, призванные действовать в чрезвычайных ситуациях, а также – предприятия промышленности, энергетики и лесного хозяйства. Профессионалы получили информацию о новейших технологиях и оборудовании от компаний-участников из Германии, Австрии, Италии и Чехии. Не меньший интерес вызвали 25 докладов на конференции.
«Запуск новой отраслевой выставки – это всегда особенное событие», – говорит директор проекта Томас Претенборбек (Thomas Preutenborbeck). «В течение двух дней мы получили множество положительных отзывов от участников и посетителей, и мы очень рады тому, что выставка успешно стартовала, а задуманная нами концепция доказала свою перспективность».
Нет сомнений, U.T.SEC представляет большой интерес и для российских производителей беспилотных аппаратов и сопутствующих технологий.
Подробнее – см. https://www.utsec.de

Впрочем, не стоит забывать, что в Нюрнберге проходит еще одна выставка, на которой российские дроны встретят «на ура».
Речь идет о крупнейшей в мире выставке игрушек и игровых технологий Spielwarenmesse, тематика которой с 2017 года включает и это направление бизнеса, представленное в разделе Tech2Play.
Для справки: в Spielwarenmesse-2017, проходившей с 1 по 6 февраля, приняли участие более 2850 производителей почти из 70 государств, а также – свыше 70 тыс. посетителей-специалистов более чем из 120 стран мира.
Подробнее – см. http://www.spielwarenmesse.de/search/?id=7467&L=1&q=Tech2Play

Автор:PFAIRS

it-sa 2017: национальные павильоны представят Франция, Израиль и Чехия. Но где Россия?

Крупнейшая европейская выставка и конгресс систем информационной безопасности it-sa в Нюрнберге все более приобретает черты мирового смотра новейших технологий

С 10 по 12 октября 2017 года внимание гостей будет приковано к трем крупным национальным экспозициям Франции, Израиля и Чехии – стран, ставших в последние годы признанными лидерами в сфере высоких технологий.
Интернет в наши дни не знает границ, но это дает не только позитивные результаты. Год за годом растут возможности преступных групп, готовящих атаки на компьютерные сети предприятий, государственных структур и частных лиц. Как им противостоять? Как обезвредить непрошенных гостей, опередить их хотя бы на несколько шагов? Лучшие международные эксперты и специалисты в Нюрнберге будут искать ответы именно на эти вопросы.
«В этом году как минимум три страны – Франция, Израиль и Чешская Республика представят собственные павильоны, что еще раз подчеркивает роль it-sa как ведущей международной площадки для диалога экспертов и выработки новых решений по усилению информационной безопасности», – говорит Франк Венджэкоб (Frank Venjakob), исполнительный директор выставки.
Что касается России, то самой известной нашей фирмой — участницей станет «Лаборатория Касперского» (в лице своего немецкого подразделения). Свои достижения покажет также фирма «Иновентика». В целом же, судя по всему, российские предприятия, организации и государственные учреждения пока не самым объективным и адекватным образом оценивают крупнейшие мировые выставки в сфере информационной безопасности. Будь иначе, объединенная российская экспозиция была бы в именно Нюрнберге, а не на других, менее значимых мероприятиях, уступающих it-sa по всем показателям: количеству экспонентов и посетителей, площади нетто и пр..
Но вернемся к коллективным стендам на it-sa 2017.
Франция после дебюта в 2016 году во второй раз участвует в выставке с национальным павильоном. Французские компании представят уникальные технологии управления привилегированным доступом, шифрования электронной почты, средства для обеспечения безопасности компьютеров и сетевых соединений. Компании Gatewatcher, Idnomic, TheGreenBow, Quarkslab и Wallix уже подтвердили свое участие, их коллеги последуют за ними в самое ближайшее время, – утверждают специалисты агентства Business France, занимающиеся организацией павильона.
Израиль известен как крупнейший игрок на мировом рынке инноваций в области информационной безопасности. Сегодня эта страна стала родным домом для сотен самых именитых компьютерных фирм. На израильском стенде, организованном Институтом экспорта Израиля, свои разработки представят не только лидеры рынка, но и молодые развивающиеся компании. На конец июля зарегистрированы следующие фирмы: Bufferzone Security, Coronet, Cronus Cyber Technologies, Cyber SecBI, cyber sixgill, CybeReady Learning Solutions, Cytegic, empow cyber security, GuardiCore, Illusive Networks, Inpedio, Reblaze Technologies, Safe-T Data, Sasa-Software Cooperative Agricultural Society, Scadafence, Secdo и Securely. В целом, ожидается существенно больше компаний, чем участвовало в первой израильской экспозиции в прошлом году.
Экспозицию Чехии готовит Министерство промышленности и торговли этой страны. Свои возможности продемонстрируют лучшие чешские предприятия. В настоящее время заявки подали компании Datasys, GreyCortex, Novicom и ThreatMark, а также — национальный центр Network Security Monitoring Cluster, объединяющий десятки чешских предприятий и организаций, связанных с темой информационной безопасности.

Для профессионалов отрасли очень важен опыт компании NürnbergMesse в организации мероприятий в сфере безопасности.

Помимо it-sa в Нюрнберге, компания проводит выставки
it-sa Brasil (информационная безопасность), Enforce Tac (обеспечение правопорядка, безопасность и тактические решения), FeuerTRUTZ и FIRE & SECURITY INDIA EXPO (противопожарная защита), U.T.SEC (беспилотные технологии). В целом, эти проекты охватывают около 1200 экспонентов и около 30 тыс. посетителей со всего мира.
Подробней – см. www.it-sa.de