Архив за месяцСентябрь 2017

Автор:PFAIRS

FachPack 2018: будущее создается сегодня

Ровно через год откроет свои двери одна из ведущих мировых выставок упаковочной индустрии FachPack в Нюрнберге. По традиции, именно этот старинный немецкий город с неповторимой средневековой архитектурой станет местом встреч руководителей и топ-менеджеров крупнейших компаний отрасли и молодых инновационных фирм, представителей типографий, поставщиков материалов и оборудования, ученых, специалистов, экспертов. Именно здесь производители представляют новейшие образцы своей продукции и перспективные разработки.

Согласно данным аудита, в последней выставке FachPack 2016 приняли участие 1542 производителя и поставщика из 42 стран мира, их стенды посетили 41014 специалистов из 86 государств.

«Визитной карточкой» проекта считается международная деловая программа, в рамках которой профессионалы не только обсуждают тенденции и перспективы упаковочной индустрии, но и вырабатывают пути ее дальнейшего развития.

Подготовка следующей выставки, которая состоится с 25 по 27 сентября 2018 г., идет на основе нового подхода к формированию экспозиции по тематике и ассортименту продукции, что отражает девиз проекта: «Morgen entsteht beim Machen» – «Успех в будущем создается работой сегодня». Цель новшества – сделать выставку удобней, проще и понятней, облегчить ориентацию посетителей.

По словам руководителя проекта Хайке Слотта (Heike Slotta), дела идут очень хорошо. Экспоненты активно подают заявки, и, вполне вероятно, что уже до конца этого года будут заняты все 12 выставочных павильонов.

Конечно, выставка пройдет только через год, но готовиться к ней нужно уже сегодня, особенно будущим экспонентам – чем раньше будут поданы заявки, тем выше вероятность получить хорошее место.

Для справки: тематические разделы FachPack 2018:

  1. Packaging materials and supplies — упаковочные материалы и товары: бумага, картон, гибкая пластмасса, формованный пластик, металл, стекло и керамика, дерево, текстиль и волокно, материалы со специальными свойствами;
  2. Packaging ancillaries — вспомогательные материалы и товары: этикетки, метки, застежки, запечатывающие ленты и пр.;
  3. Packaging machinery — упаковочное оборудование;
  4. Labelling and marking equipment — оборудование для нанесения этикеток и маркировки;
  5. Peripheral packaging machinery and equipment — периферийная упаковочная техника и оборудование;
  6. Packaging printing and processing — технологии и оборудования для печати упаковки;
  7. Intra- and packaging logistics — внутрипроизводственная и внешняя логистика;
  8. Services for the packaging industry — сервисные услуги для упаковочной индустрии.

Подробней – см. www.fachpack.de

Автор:PFAIRS

Семья Beviale Family растет не по дням, а по часам!

Десятилетия успешной работы не прошли даром: тысячи специалистов, чья работа связан с индустрией напитков, сверяют свои часы по графику проведения международных выставок компании NuernbergMesse Group, объединенных в дружную семью Beviale Family.

С 13 по 15 ноября 2018 г. откроет свои двери крупнейшая в мире ярмарка средств производства для индустрии напитков BrauBeviale. Организаторы ожидают свыше 1100 экспонентов и более 38 тыс. посетителей — профессионалов.

В этом году, пока идет подготовка к главному смотру в Нюрнберге, компания организует отраслевые выставки на ведущих региональных рынках.

По данным статистики, в последние годы во всем мире растет интерес к крафтовому пиву, которое производят в частных пивоварнях небольшими партиями и по традиционной технологии. Не только ценители пива, но и миллионы обычных граждан хотят иметь дело с настоящим домашним пивом, какое пили их деды и прадеды. Именно этой тематике посвящены две новые выставки NuernbergMesse Group в Китае и Италии. Тематика проектов отражает весь цикл технологических процессов в крафтовом пивоварении. В экспозиции можно встретить сырье, ингредиенты, материалы, оборудование и технологии производства, услуги по сбыту, логистике и маркетинговому сопровождению бизнеса.

В мае этого года в Шанхае прошла вторая международная выставка и конференция CRAFT BEER CHINA. Свою продукции представили 100 компании из 14 стран, их гостями стали свыше 5000 посетителей, и это достаточно точно отражает рост интереса китайского общества к качественному пиву.

Впереди – новая премьера. В течение двух дней 22 и 23 ноября в Милане состоится выставка CRAFT BEER ITALY, которую сопровождает серьезная профессиональная конференция. Выбор Италии вполне закономерен, в этой стране работает почти тысяча небольших пивоварен, предлагающих уникальные и очень вкусные сорта крафтового пива.

И еще одна новость. Известный во всем мире фестиваль пива Festival Brasileiro da Cerveja в бразильском городе Блуменау, штат Санта-Катарина, с 2018 года будет проводится под брендом «supported by BrauBeviale», что также вполне объяснимо: в течение двух последних лет количество мини-пивоварен в этой стране выросло более чем на 60%, сейчас их насчитывается более 700, не говоря о десятках непрофессиональных пивоваров. Соглашение о сотрудничестве подписано с организатором фестиваля – компанией Feira Brasileira,

Год за годом интернациональная «семья» выставок Beviale растет и расширяется – на радость всем любителям пива и других напитков.

Подробнее – см. http://www.beviale-family.com/de/family

Автор:PFAIRS

BIOFACH / VIVANESS: новости из первых рук

С середины сентября на сайтах выставок BIOFACH и VIVANESS открыт новый раздел Newsroom, предлагающий широкий выбор актуальной информации о всемирном смотре биологически чистых продуктов питания и натуральной косметики. Информация имеет четкую структуру, прекрасно иллюстрирована, и, вне всяких сомнений, будет интересна самому широкому кругу специалистов: экспонентам и посетителям выставок, представителям производственных предприятий, торговых компаний, отраслевых ассоциаций и средств массовой информации.

Напомним: крупнейшая в мире отраслевая выставка BIOFACH ежегодно проходит в Нюрнберге в феврале при поддержке Международной федерации экологического сельскохозяйственного движения (IFOAM) и Германской федерации органической пищевой промышленности (BÖLW). Главная тема выставки BIOFACH-2018, которая пройдет с 14 по 17 февраля будущего года, – развитие нового поколения био-продукции: концепции, новации, идеи.

Помимо этого, компания проводит выставки BIOFACH в ключевых регионах мира – в США, Латинской Америке, Индии, Китае и Японии, Китае и Индии. В общей сложности в выставках BIOFACH в разных странах ежегодно участвует более 3000 экспонентов и 100 000 посетителей-специалистов.

Подробнее – см. www.biofach.de